Баскетболисты «Белых львов» проиграли в четвёртом матче подряд

11.12.2018 16:21 2

Баскетболисты «Белых львов» проиграли в четвёртом матче подряд

Белгородцы на домашней площадке в двух играх уступили одному из сильнейших коллективов Студенческой лиги ВТБ – МГУ, а до этого дважды – команде Московской госакадемии физкультуры.

7 и 8 декабря «львы» принимали бронзового призёра лиги в прошлом сезоне – команду МГУ.

Первая игра закончилась для хозяев поражением 55:82.

«Не получилось подготовиться нормально. Травмировались Андрей Иванов и Никита Пустотин. Ещё несколько игроков простудились. Всей командой не смогли тренироваться», – пояснил «БелПрессе» главный тренер «Белых львов» Игорь Савкин.

Во второй встрече белгородцы приноровились к тактике соперника и сначала держали инициативу в своих руках. После первой четверти они вели 7 очков – 23:16. Но преимущество постепенно таяло. Москвичи догнали хозяев в третьей четверти и вышли вперёд.

«В концовке нам не хватило сил. И была судейская ошибка, которая тоже повлияла. Максим Пустотин получил локтём по челюсти в борьбе за мяч в воздухе. Мы должны были пробивать два штрафных и потом владеть мячом. А судьи дали обоюдный фол и мяч отдали МГУ», – пояснил Савкин.

Итог – 81:70 в пользу гостей. Лидеры белгородцев Владислав Бобровских и Дмитрий Лисицкий на двоих набрали в двух играх 82 очка.

Это поражение стало для «Белых львов» четвёртым подряд. До этого они дважды проиграли прошлогоднему чемпиону Студенческой лиги ВТБ – команде Московской государственной академии физкультуры.

Сейчас «Белые львы» занимают 12-е место в таблице (всего в лиге 15 команд). Последние в этом году две игры они проведут в Крыму 22 и 23 декабря, встретившись с местными «Грифонами».

Сергей Белых

Источник

Предыдущая новость

Все старые лифты в многоэтажках области заменят до конца апреля 2018 года На проект «Большая белгородская семья» потратят 244 млн рублей Старооскольского пристава лишили прав за пьяную езду Солнечные панели для каждого дома В белгородской скорой умерла беременная

Лента публикаций