Почему выбирают керамические блоки Porotherm?

05.12.2018 20:40 3

Почему выбирают керамические блоки Porotherm?В перечень наиболее востребованных стеновых материалов на отечественном рынке входят керамические блоки Porotherm. Продукция ведущего австрийского производителя Wienerberger отличается европейским качеством и относительно невысокой ценой, что позволяет российским строительным компаниям возводить объекты различного назначения, не выходя за рамки бюджета.

Особенности изготовления

При изготовлении пустотелых керамических блоков Porotherm используется высококачественная глина в сочетании с другими компонентами. Внутренние пустоты размещены таким образом, чтобы обеспечить хорошие теплоизоляционные характеристики возводимых построек. Модельный ряд продукции «Поротерм» включает изделия различных модификаций для сооружения внешних и межкомнатных стен, а также перекрытий и внутренних перегородок. Пустотелые керамические блоки Porotherm позволяют строить однослойные стены, что заметно упрощает кладку и сокращает сроки возведения.

Почему отдают предпочтение этому стройматериалу?

Высокий спрос на крупноформатную керамику «Поротерм» объясняется отличными эксплуатационными характеристиками материала. Среди ключевых преимуществ, отличающих продукцию австрийского концерна от традиционных стройматериалов, обозначим следующие:

  • Тепло. Стены из керамических блоков Porotherm не нуждаются в дополнительном утеплении. Благодаря пористой структуре изделия аккумулируют тепло и поддерживают оптимальную температуру в помещении. Это позволяет существенно сэкономить на отоплении в зимний период.

  • Экономия на кладочной смеси. Соединение паз-гребень позволяет в три раза уменьшить расход раствора.

  • Длительный эксплуатационный период. Глина использовалась в качестве строительного материала во все времена. Многие средневековые сооружения сохранились до наших дней. Керамические блоки Porotherm — это сочетание традиций и современных технологических решений, определяющих прочность и долговечность изделий.

  • Поддержание естественной вентиляции. В отличие от других стройматериалов, керамика позволяет стенам «дышать», что способствует поддержанию оптимальной температуры и влажности в помещении, а также необходимой циркуляции воздушных потоков.

  • Экологичность. Благодаря натуральному сырью керамические блоки Porotherm отличаются абсолютной безопасностью для здоровья человека.

  • Огнестойкость. В зависимости от толщины стен или перегородок, постройки из крупноформатной керамики имеют огнестойкость до четырех часов.

На сайте http://keramika-nn.ru можно найти больше информации по этому вопросу. В настоящее время керамические блоки Porotherm уверенно занимают высокие позиции в рейтинге востребованных товаров на российском рынке строительных материалов.

Предыдущая новость

Найти земляка. Как белгородцы путешествовали по городу в поиске разгадок ООО «Дом плюс»: «Уважаемый Виталий лукавит» Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные Гидроизоляция и ее виды Время собирать клюшки. Три причины неудач хоккейного «Белгорода»

Лента публикаций