Металлоинвест принял участие в семинаре по проектированию объектов промышленности*

05.12.2018 15:04 0

Металлоинвест принял участие в семинаре по проектированию объектов промышленности*

Компания «Металлоинвест» выступила инициатором семинара, который провели эксперты ФАУ «Главгосэкпертиза России» для проектировщиков, экспертов, служб капитального строительства и подготовки проектной документации для предприятий горно-металлургического комплекса.

В семинаре участвовали руководители и специалисты УК «Металлоинвест» и предприятий компании: Лебединского и Михайловского ГОКов, Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК), «Уральской Стали», Городского института проектирования металлургических заводов (ГИПРОМЕЗ). Также участниками семинара стали представители Байкальской горной компании (БГК), входящей в группу USM.

Семинар направлен на повышение качества подготавливаемой проектной документации по объектам предприятий компании и на минимизацию рисков получения отрицательных заключений государственной экспертизы проектной документации.

Участники обсудили последние изменения законодательных и нормативных требований в области строительства и экспертизы проектной документации, актуальные вопросы по основным разделам проектной документации: результатам инженерных изысканий, конструктивным и технологическим решениям, решениям в сфере пожарной, промышленной и радиационной безопасности, транспортной инфраструктуры и инженерных сетей. Рассмотрели наиболее распространённые ошибки и виды замечаний при проведении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по объектам горно-перерабатывающей и металлургической промышленности.

«Мы признательны коллегам из Главгосэкпертизы за полезный и продуктивный диалог, который позволит профильным специалистам повысить качество подготовки проектной документации, – сказал директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти в сфере природопользования и градостроительства УК «Металлоинвест» Евгений Полесский. – По итогам семинара все его участники отметили целесообразность продолжения такой практики по наиболее актуальным вопросам проектирования объектов горно-металлургического комплекса».

Источник

Предыдущая новость

В Белгороде произошло возгорание в торговом центре «Рио» Мебель и комплектующие для любых ванных комнат Белгородскую делегацию проводили на Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи Время тёмных лошадок. В Белгороде стартовал новый сезон «БелОблСмеха» В День Победы в Белгородской области будет аномально жарко

Лента публикаций