Каким требованиям должно отвечать моторное масло?

03.12.2018 18:44 0

Трудно представить функционирование современного двигателя без моторного масла. На него возлагаются достаточно ответственные функции. От качества продукта зависит очень многое. Так, данный фактор определяет то, как долго автовладелец будет эксплуатировать свой автомобиль. Кроме того, от моторной жидкости зависит то, как двигатель будет вести себя в работе. Для того, чтобы выбрать и приобрести качественное масло для автомобиля, необходимо тщательно изучить марки, характеристики описываемого товара.

Для чего используют моторную жидкость?

Основное предназначение масла – это снижение силы трения. В том случае, если она высока, то двигатель направляет всю свою энергию на преодоление данной силы. При этом расход топлива в разы увеличивается. Мощность мотора снижается. Детали разрушаются. Транспортное средство начинает работать более шумно. Использование моторной жидкости в разу уменьшает указанные проблемы.

Требования к продукту

Можно выделить следующие:

  • Неспособность образовывать пену как в холодном, так и в горячем состоянии.
  • Отличные моющие свойства в отношении нерастворимых включений.
  • Возможность нейтрализовать воздействия кислот.
  • Высокая термическая способность. Она необходима для того, чтобы охлаждать поршневые кольца.
  • Превосходная возможность смазывать узлы.
  • Совместимость моторного масла с материалом уплотнителей.
  • Продукт должен обладать невысокой летучестью, а также низким расходом на угар.

Стоит указать, что купить лампы для авто, моторное масло и так далее можно не только в специализированных супермаркетах, но и через интернет-магазины. Для этого нужно оформить заявку, не выходя из дома.

Предыдущая новость

Депутаты Старого Оскола одобрили тарифы на платные муниципальные услуги 23 белгородских проекта выиграли президентские гранты Пенсионер из Первоуральска три месяца не мог добиться от «Почты России» газету «Собеседник» Гособвинение попросило назначить Михаилу Саплинову пожизненный срок 300 кг продуктов через границу контрабандист вёз на велосипеде

Лента публикаций