Технология строительства заданий с помощью несъёмной опалубки

Технология строительства заданий с помощью несъёмной опалубкиТехнология строительства заданий с помощью несъёмной опалубки.

Детальная информация о работе.

Выдержка из работы.

В современном мире строительство зданий и сооружений стало одной из важнейших частей жизни человека. И с увеличением численности населения земли эта составляющая стала постепенно выходить за рамки таких критериев как просто надежность и комфорт и наряду с ними появились такие как экономичность затрат и ресурсов и быстрота сооружения. Все это дало толчок к развитию все новых и новых строительных технологий, которые позволяли быстро и с наименьшими затратами возводить различные здания и сооружения высокой надежности и комфортности. Одной из таких технологий является Технология возведения стен с помощью несъемной опалубки.

Данная технология получила широкое распространение в основном при строительстве малоэтажных домов в виду своих особенностей и является одной из самых инновационных на сегодняшний день. Большую роль в ее распространении сыграло развитие новейших органических и неорганических материалов, обладающих очень полезными свойствами при строительстве стен и капитальных перегородок. Немаловажную роль сыграла и сама технология возведения, позволившая значительно сократить время сооружения зданий и упростить сам процесс. В результате всех полученных преимуществ удается значительно сократить затраты ресурсов и рабочей силы, а также упростить и ускорить сам процесс сооружения.

2 Общие сведения о Технологии несъемной опалубки.

О существовании данной технологии заговорили еще в начале восьмидесятых годов, ее принцип эволюционировал из все совершенствовавшейся технологии монолитного строительства с использованием как раз таки съемной опалубки.

В основе Технологии несъемной опалубки лежит использование специально подготовленных блоков, представляющих собой две стенки, соединенные перемычками фиксированной или регулируемой длины, каждый из блоков имеет несколько замков сверху и снизу, которые обеспечивают наибольшее закрепление между рядами блоков. Прочность стенам придают армирующие элементы, которые устанавливаются между стенками выстроенных рядов блоков опалубки, затем полости между ними заполняются бетоном.

Таким образом, в профиле стены появляются две взаимовыгодные составляющие. Первым элементом является собственно опалубка, которая играет роль тепло- и звукоизолятора, а также защищает бетонное основание от воздействия влаги и других климатических факторов, воздействующих на здание в процессе эксплуатации. Вторым элементом профиля является железобетонное основание, которое и играет роль стены, несущей всю внешнюю и внутреннюю отделку и кровлю здания. В сумме сочетание этих двух компонентов дает большую экономию бетона, и других стройматериалов, а также экономию человеческих ресурсов и общих энергозатрат на строительство.

2 Общие сведения о Технологии несъемной опалубки.

3 Описание технологии строительства.

4 Виды блоков несъемной опалубки.

4.1 Щепоцементные блоки.

4.2 Пенополистирольные блоки.

5 Технологии производства пенополистирольных блоков.

5.1 Литьевой метод.

5.2 Вырезной метод.

6 Преимущества технологии строительства с использованием блоков пенополистирольной несъемной опалубки.

Список литературы.

1. Инженерно-строительный журнал [Электронный ресурс]: науч. прикладное изд. / Электрон. журн. Режим доступа: engstroy. spb. ru.

2. Строительные материалы XXI века [Электронные ресурсы]: науч. тех. Журн. / Электрон. журн. Режим доступа: stroymat21. ru.

3. Технологии монолитного строительства [Электронный ресурс]: науч. журн. / Электрон. журн. Режим доступа: //monolithome. ru/monolitnoe_stroitelstvo.

Узнай стоимость работы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Пробуем что-то новое. Как «Оскольская игрушка» отметила юбилей В Белгороде в микрорайоне Новый-2 установят бюст Михаила Шумилова Мэрия Белгорода объявила конкурс для ТОСов Пять лет без сигарет, или Как бросить курить Белгородское МЧС: Угрозы жизнеобеспечения в городе из-за дождя нет

Лента публикаций