А напоследок я схожу. Пять необычных туалетов Белгорода

19.11.2018 20:57 0

А напоследок я схожу. Пять необычных туалетов Белгорода

19 ноября – Всемирный день туалета. Его в начале века учредили участники Всемирной туалетной организации, в которую среди прочих входит и Российское туалетное объединение. Работает ли филиал объединения в Белгороде, неизвестно, но по случаю праздника «ОнОнас» представляет субъективную подборку городских уборных.

Контактный

Есть такой телеграм-канал @toilets31. Анонимный герой, которого мы заслужили, выкладывает фотографии туалетов Белгорода. Разумеется, он не мог обойти вниманием уютную уборную в баре «Барков». Унитазы ничем не примечательны, кроме того, что стоят рядышком друг с другом без всяких перегородок. Посетители могут подержаться за ручки или даже обняться, сидя на белых тронах. На самом деле одновременно их вряд ли кто‑то использует, но народ шутку оценил.

Фото из телеграм-канала @toilets31

Голливуд

В кинотеатре «Русич» туалет как туалет – чисто, нарядная плиточка на стенах и потолке. Только внутри кабинки ты будешь не один: компанию составит кто‑нибудь из актёров или героев мультяшек. Почему бы и нет? Брэд Питт да и синий пушистик из «Корпорации монстров» хороши собой и улыбкой поддержат в ответственный момент. Или намекнут, что надо поторапливаться: пока ты тут – фильм идёт.

  • А напоследок я схожу. Пять необычных туалетов Белгорода

Выручай-комната

На новой набережной много чего есть, но всё ещё нет туалетов. Наверное, предполагается, что белгородцы и гости города должны тренировать мочевые пузыри и доносить их содержимое до ближайшего общественного – в парк Победы, к Доске почёта. Хотя кого мы обманываем, когда на полпути есть большая спасительная «Лента»? Её жёлто-синяя уборная – настоящая выручай-комната.

А напоследок я схожу. Пять необычных туалетов БелгородаФото Наталии Козловой

Не для стесняшек

Пописать весёлой компанией можно в молодёжном культурном центре БелГУ. Изюминка тамошнего туалета – зеркальный верх. А что? Честному студенту скрывать нечего. Панели, которыми декорирован потолок, не в прямом смысле зеркало, но они дают возможность подглядеть за соседом по кабинке сделать общее селфи.

А напоследок я схожу. Пять необычных туалетов БелгородаФото Елизаветы Куравиной

Телепорт

«Выпрыгнул из последней вечно не работающей кабинки туалета прямо на городском автовокзале. Бабулька на входе ошалело уставилась на меня – ведь вроде не входил, а выходит. Я же, проигнорировав её запоздалый окрик, уже мчался к остановке».

Это – отрывок из книги «Путеводитель» белгородского писателя Сергея Елиса. Её герой – путешественник по мирам, из нашего Белгорода через секретные порталы он попадает в параллельные реальности. Один из таких порталов находится в туалете на автовокзале. К сожалению или к счастью, телепортнуться не получилось. По крайней мере, из женского туалета, где всё вполне стандартно. Может, воронка между мирами находится именно в мужском?

Наталия Козлова

Источник

Предыдущая новость

Вся власть советам. Евгений Савченко и члены правительства встретились в новом формате Мокрое дело. В Белгороде три Портовых переулка заливает вода На «Финал четырёх» в Белгород приедут «Зенит-Казань», «Кузбасс» и «Локомотив» Белгородские власти получили более 80 млн ₽ от легализации аренды квартир Исчезнувший Белгород. По следам городских святынь

Лента публикаций