Технология строительства дома

Технология строительства домаТехнология строительства дома.

Технология строительства в нашей статье рассматривается с позиции последовательности выполнения строительных работ, потому что каждый вид строительных работ имеет свою технологическую последовательность. Зная последовательность выполнения тех или иных операций при выполнении любых работ. Вот даже в написания текста и то мы додерживаемся некоторой технологичности, слова составляем из бук, а предложения со слов, а весь текст с предложений. Мы точно представляем порядок построения текста, так и при возведении дома или любого сооружения мы должны знать последовательность их выполнения другими словами технологию строительства нашего дома.

На первом месте всегда выступает ваш замысел. Исходя из замысла, мы приступаем, к обдумыванию нашего проекта. Что это такое, какое оно должно быть в нашем представлении, какие формы должны присутствовать и другие моменты. Исходя из этого, просматриваем подходящие проекты, к нашим замыслам. И всего множества останавливаемся, на том который нам понравился, если он нас устраивает, приступаем к его воплощению. Из всего предложного, нет того который нас бы устроил полностью, тогда подбираем наиболее подходящий проект, и дорабатываем его до того что мы хотим иметь. Все это называется работой над проектом наш будущий дом.

Нам будет нужен не только проект нашего дома, но и все необходимые разрешения на строительство, вот только когда будут собраны все необходимые «бумажки» мы приступаем непосредственно к строительству.

Примерная последовательность, технология строительства дома.

Земляные работы включают разбивку, выкопку котлованов и траншей под будущий дом. После проделанных работ, приступают непосредственно к строительству.

Примерная последовательность строительных работ может быть вот такой.

1- возведение фундамента. 2- возведение стен. Если здание не одноэтажное, то возведение стен первого этажа 3- перекрытие Возведение стен второго этажа 3.1 — перекрытие, и так до перекрытия завершающего этажа. 4- изготовление, возведение кровли (крыши) 5- установка окон. Во многих людей возникает вопрос, почему окна, а не штукатурка или что-то другое. Вопрос в том, что стены как бы ограничивают пространство, а через окна начинает идти поток воздуха, так называемый в народе сквозняк. С физики вы знаете, что количество вещества, которое проходит через некоторый сосуд, с разным сечением, в разных местах, за единицу времени, всегда одинаковая. А вот скорость в разных местах будет разная. Как у реки за единицу времени в любом месте проходит одинаковое количество воды. Этот поток пагубно будет влиять на отделочные материалы, а также и на самых рабочих. 6-установка, разводка электропроводки. 7- выполнение сплошной штукатурки 8- установка, подводка водопроводных труб, канализации, отопления, газо — труб и тому подобных коммуникаций. 9- установка дверных коробов без самих дверей, лестничных маршрутов 10- штукатурка, заделка коммуникаций. 11-стяжка, заливка полов. 12-отделка, покраска стен и потолков 13-устаовка дверей, осветительных приборов. 14-установка пола или полового покрытия 15- расстановка мебели, бытовой техники. 16-отделка внешних поверхностей здания. 17-изготовление отмостки 18-постройка дополнительных, подсобных помещений. 19- выкладывание дорожек. 20-установка забора.

Этот список может быть продолжен, изменен выходя из конкретных особенностей вашего строительства. Например, одни выполняют все внутренние работы, начинают проживать в этом дом, а потом уже занимаются отделкой внешней отделкой стен дома в целом, а другие наоборот, сначала обустраивают внешний лик их дома, а потом внутренние отделки. Все исходит от вас, ваших возможностей и нужд. Так что составляйте план строительства, исходя из ваших потребностей, но при этом вы должны представлять сам ход строительства, чтоб как можно меньше потом переделывать, одно и, то же.

по возникших вопросах напишите мне на почтовый ящик.

Следующая новость
Предыдущая новость

Газета «Белгородская правда» отличилась в конкурсе «10 лучших газет России» Лифт на Бульваре Юности,24 оборудовали датчиками безопасности Выбросил на помойку 44 миллиона рублей Белгородским ветеранам вручили 2 млн рублей от фонда «Поколение» После звонка. Чем занять школьника на летних каникулах

Лента публикаций