Технологии строительства щитового дома

Технологии строительства щитового дома15 марта 2009, Автор: Евгений Шевченко.

В строительстве каркасно-щитовых домов применяются несколько технологий. Наиболее применимыми на практике являются канадская и немецкая технологии возведения коттеджей.

При немецкой технологии стеновые « сэндвич-панели » полностью производятся на заводе, там же делаются вырезы для окон и проемы для дверей. Полностью готовые для монтажа панели, привозятся на стройплощадку, где и собираются в готовый к отделочным работам каркас. Это сокращает сроки сборки панельно-щитового дома.

Недостатком немецкой технологии является то, что собирается щитовой дом без различных дизайнерских усовершенствований и изысков, это обыкновенный типовой проект. Если положено в этом месте поставить дверь – то будет дверь, а не окно, т. к. при малейшем изменении в конструкциях может что-то не стыковаться, и будут накладки в возведении.

При канадской технологии на заводе изготовителе производится лишь подготовка комплектующих сборных панелей. Вся остальная работа по монтажу и подгонке проводится непосредственно на строительной площадке. Сами панели щитового дома устанавливаются и утепляются после монтажа дверей и окон. При выборе канадской технологии сборки малоэтажного щитового дома, заказчик получает возможность выполнить различные дизайнерские нововведения, позволяющие выгодно отличить ваш коттедж от остальных.

В строительстве домов каркасно-щитового типа заложен большой потенциал, который с каждым годом все увеличивается за счет внедрения в производство новых строительных материалов. Технологии, внедряемые в строительный бизнес, позволяют с каждым днем возводить все более комфортное и дешевое жилье. Выбирая коттедж, построенный каркасно-щитовым методом, вы поступаете верно. Это, несомненно, шаг вперед.

Похожие статьи.

Дом из дерева: за и против.

Окраска и отделка деревянных фасадов.

Защита деревянного дома на всех стадиях строительства.

Строительная экспертиза – контроль качества.

Строительство в Санкт-Петербурге.

Статьи по строительству.

Особенности проведения ремонта коттеджа.

Ремонт и строительство.

2005 2017. Сайт защищен авторским правом. Копирование материалов строго по разрешению администрации сайта.

Следующая новость
Предыдущая новость

В ДТП в Старооскольском округе погибли три человека На трибунах становится тише. Почему редеют ряды футбольных болельщиков Белгородец заплатил более 500 тысяч рублей за долг по кредиту Куда сходить на выходных, 17 и 18 ноября На что жалуетесь? Почему книга жалоб пережила СССР

Лента публикаций