Бывший начальник прохоровского ОМВД получил 4,5 года колонии

14.09.2018 15:42 0

Бывший начальник прохоровского ОМВД получил 4,5 года колонии

Его осудили за превышение должностных полномочий с применением насилия и служебный подлог.

Суд установил, что 23 ноября 2016 года начальник ОМВД с подчинёнными забрал ранее судимого мужчину в отдел полиции. Там они его избили, влили в рот алкоголь и составили протокол об административном правонарушении. Экс-полицейские нанесли потерпевшему не менее 53 ударов.

Следователи возбудили уголовное дело, бывшего начальника ОМВД поместили в изолятор. Там он попытался покончить с собой. После этого его направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Только после лечения бывший начальник предстал перед судом.

За это время двоих его подельников осудили. Один в 2017-м получил 1,5 года колонии, второй отделался штрафом 250 тыс. рублей.

В прокуратуре Белгородской области сообщили, что Прохоровский райсуд признал бывшего начальника ОМВД России по Прохоровскому району виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, организации совершения должностным лицом превышения должностных полномочий и служебного подлога. Вину подсудимый признал полностью и раскаялся.

Ему присудили 4,5 года колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Алексей Стопичев

Источник

Предыдущая новость

Трезвый запад – хмельной восток. Где в Белгородской области пить хорошо Первоуральские полицейские расплачивались фальшивыми деньгами Бюджет Белгородской области вырастет на 8 млрд рублей Илья Бер: Напряжение – это то, что держит зрителей у экрана Белгородские власти хотят бороться с незаконной бронью парковок

Лента публикаций