Белгородских детей бесплатно запишут в спортивные секции

04.09.2018 14:34 1

Белгородских детей бесплатно запишут в спортивные секции

8 сентября в областном центре и муниципалитетах пройдёт всероссийская массовая акция «Я выбираю спорт».

В Белгороде мероприятие начнётся в 10:00 на площадке ЦМИ. В программе – выставка-презентация спортшкол, подведомственных управлениям физкультуры и спорта и образования. Пройдут массовый флешмоб, автограф-сессии со звёздами спорта, игры, презентации видов спорта, показательные выступления спортсменов.

«Задача мероприятия – привлечь младших школьников, до 4–5-го класса, чтобы они вместе с родителями могли ознакомиться с возможностями спортивных школ города, выбрать вид спорта по душе и прямо там же, на мероприятии, записаться в бесплатные секции», – пояснил начальник управления физкультуры и спорта области Олег Сердюков.

Визитные карточки спортшкол и секций покажут по расписанию. У посетителей будет возможность ничего не пропустить, пообщаться с детскими тренерами.

«Устроим так, чтобы эти выставки не только носили информационный характер, но и стали анимационными площадками, – рассказала режиссёр-постановщик спортивных праздников Наталья Еранова. – Дети и родители смогут примерить на себя спортивную амуницию, что‑то попробовать, сфотографироваться. За участие во всевозможных активностях на этом празднике предусмотрены медали».

Среди множества развлечений для разных возрастов будут, например, «командные лыжи». По четыре человека юные спортсмены будут становиться в огромные деревянные лыжи и соревноваться в скорости.

Для общения с юными спортсменами, показательных выступлений и автограф-сессий пригласили известных в области спортсменов: чемпионок по кикбоксингу Анастасию Белюченко, Ангелину Копытову и Анну Самыгину, гиревика Олега Дьячкова, легкоатлетку Елизавету Каменец. И юных волейболистов, призёров международных юниорских первенств Александра Захватенкова и Павла Тетюхина.

«Наверное, Сергей Юрьевич Тетюхин тоже подойдёт вместе со своим сыном», – отметил Сердюков.

Анастасия Белюченко, многократная участница городских спортивных праздников, видит их пользу в наглядности:

«В одном месте каждый может посмотреть, оценить свои возможности и выбрать вид спорта, к которому лежит душа. Лично я в своё время выбрала кикбоксинг так же, зрительно. До этого занималась художественной гимнастикой. Но по соседству тренировались в кикбоксинге старшие девочки, я посмотрела на то, что они делают, у меня захватило дух, и я захотела тоже этим заниматься».

В этой наглядности, которая облегчает выбор детям и родителям, Олег Сердюков видит схожесть с актуальной сегодня концепцией бережливого производства. Руководители спортшкол после таких акций отчитываются ему о более успешном наборе детей в секции.

Похожие акции пройдут 8 сентября и в муниципалитетах области, кроме тех, кто провёл их 1 сентября, как Губкинский городской округ.

«1 сентября – немного другой праздник: это линейки, цветы и белые банты у первоклашек, – сказал Сердюков. – Чтобы не смещать акценты, мы выбираем вторую субботу сентября. Именно сейчас идёт комплектование групп в секциях. И подчёркиваю: все наши подведомственные школы предоставляют бесплатные услуги по спортивной подготовке».

Олег Гончаренко

Источник

Предыдущая новость

Фотопроект «Оставленные» Белгородцы отказываются от наличных Сбросить всё Безликие. Что теряют люди вместе с красивым почерком Семье погибшего белгородского шахтёра выплатят 2,7 млн рублей

Лента публикаций