«Салют Белгород» разошёлся миром с саратовским «Соколом»

03.09.2018 12:02 0

«Салют Белгород» разошёлся миром с саратовским «Соколом»

Выездной матч 7-го тура второго дивизиона группы «Центр» для белгородских футболистов закончился со счётом 0:0.

Игра прошла 2 сентября в Саратове. Особое внимание гости уделили лучшему бомбардиру «Сокола» – бывшему игроку «Энергомаша» Александру Саплинову. Перед матчем саратовцы занимали 4-е место в турнирной таблице, а белгородцы – 12-е.

Первый опасный момент создали гости на второй минуте: Никита Чунихин с угла вратарской площади отправил мяч рядом с дальней штангой. Через несколько минут Саплинов вывел на ударную позицию Ярослава Краснова, с его ударом в ближний угол справился Артём Цыгулев. В середине тайма саратовец Евгений Дудиков со штрафного отправил мяч рядом со створом ворот. В этом эпизоде Цыгулев ударился о штангу, но смог продолжить игру. В итоге защитник «Сокола» Евгений Яцкий забил на третьей добавленной минуте, но уже после свистка на перерыв, поэтому гол не засчитали.

Во втором тайме постоянно атаковал «Сокол», а «Салют» поставил перед своей штрафной площадью «автобус» (глухую оборону – прим. ред.) и играл на контратаках. Голевые моменты возникали у ворот обеих команд, но до точного удара не дошло. Итог матча – 0:0.

«Нам просто не удалось забить, хотя для этого было достаточно моментов в обоих таймах. Мы полностью владели мячом и территорией, не давали противнику выходить из обороны в атаку, старались играть агрессивно, – сказал после игры главный тренер «Сокола» Алексей Стукалов. – Противник хорошо играет на контратаках, поэтому старались их пресекать. Плюс «салютовцы» самоотверженно оборонялись. Гол мог раскрыть игру, и мы бы дожали белгородцев».

Спортивный директор ФК «Салют Белгород» Вадим Старков остался недоволен ничьей, но рад, что команда стала прибавлять:

«Тяжёлая игра, встретились хорошие команды. «Сокол» старается играть дома первым номером и знает, как подходить к воротам. В первом тайме нам было сложнее, у нас не получалась контригра, мы низко садились в оборону и плохо цеплялись за мяч. Поэтому соперник создавал моменты. Второй тайм прошёл в равной борьбе. Если бы мы грамотно распоряжались мячом в завершающих стадиях атак, то увезли бы 3 очка».

После этой игры «Салют» поднялся на 10-е место в таблице. Следующий матч белгородцы проведут дома 9 сентября против обнинского «Кванта» (6-е место).

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

Белгородцы побывали на встрече Владимира Путина с доверенными лицами В Белгороде выбрали лучшие свадебные фотографии В Первоуральске в районе мечети пересох родник Бюджет Белгородской области растёт за счёт налогов на прибыль Белгородский волейболист Дмитрий Мусэрский выиграл Лигу наций

Лента публикаций