Дренажные трубы от компании «Дренаж-Шоп»

30.08.2018 14:18 1

Одним из наиболее важных элементов благоустройства любого приусадебного или садового участка является дренажная система. Именно она позволяет избавиться от излишков грунтовых вод, которые могут служить причиной разрушения стен, ограждений и фундаментов. Основу любой системы дренажа составляют трубы. Данные элементы производятся из особого материала, который способствует долговечности и устойчивости изделий к процессам разложения – ПНД. Диаметр труб зависит от ряда характеристик, которыми не стоит пренебрегать в процессе сооружения дренажной системы:

  1. Максимальная скорость течения.
  2. Количество воды, которая предположительно будет отводиться из грунта за определенный временной промежуток.

Особенности дренажных труб

Схема прокладки системы дренажа:

  1. Сначала на дно помещается выравнивающий материал (обычно это песок).
  2. Затем осуществляется прокладка труб под определенным углом.
  3. Конструкция равномерно засыпается щебнем.
  4. После чего щебень засыпается песком.
  5. Заключительный этап – трамбовка.

В каких областях используется дренаж?

  • сельское хозяйство;
  • частное строительство;
  • дорожное строительство.

Также, дренажные трубы могут использоваться для мелиорации или полного осушения грунта.

Компания «Дренаж-Шоп» занимается поставкой качественных труб в бухтах. Изделия могут различаться по диаметру (63-200 мм) и цвету конструкции. В комплектацию также включены тройники для развода, уголки, крестовины, заглушки, муфты. Поставка осуществляется с собственных складов интернет-магазина, которые расположены на территории Москвы. Больше информации о сотрудничестве с компанией можно найти на их официальном сайте http://www.drenaj-shop.ru/.

По какому принципу работают дренажные трубы?

По всей поверхности изделий нанесена перфорация. Благодаря этим небольшим отверстиям вода поникает в систему. Как было упомянуто ранее, система закладывается под определенным углом, что позволяет воде скапливаться в определенных местах. Как правило, в качестве таких мест выступают дренажные колодцы.

Чтобы предотвратить засорения системы, используют геотекстиль. Данный материал служит защитным слоем для трубы, который выполняет роль своеобразного фильтра: он удерживает инородные частицы, при этом свободно пропускает влагу. Такая конструкция предохраняет всю систему от засоров, устранение которых довольно трудоемкая и длительная процедура.

Предыдущая новость

Деньги, бронь и документы. Как получить визу и избежать проблем Белгородская область поделится культурным опытом с регионами Каждое восьмое преступление в Белгородской области – телефонное мошенничество Марк Урванов потерпел поражение в борьбе за вакантные титулы В Белгородском облизбиркоме рассказали о трёх обоснованных жалобах на выборах

Лента публикаций