Парикмахер из Белгорода получила медаль в конкурсе WorldSkills Russia

22.08.2018 18:52 0

Парикмахер из Белгорода получила медаль в конкурсе WorldSkills Russia

В финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» отличилась выпускница Яковлевского политехнического техникума Кристина Артёмова.

Последний этап WorldSkills Russia проходил с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. 700 участников от 16 до 25 лет со всей страны демонстрировали своё мастерство по 63 компетенциям.

Выпускница Белгородского техникума общественного питания Анна Богуславская соревновалась в хлебопечении, выпускница Яковлевского политехнического техникума Кристина Артёмова – в парикмахерском искусстве, а выпускник Белгородского индустриального колледжа Вячеслав Чирок – в сварочных технологиях.

700 экспертов оценили навыки молодых специалистов и лучшим вручили медали. Отдельно наградили участников, набравших более 500 баллов, – за профессионализм. Медаль получила и Кристина Артёмова.

Девушка рассказала, что определилась с выбором профессии ещё в школе, когда делала креативные причёски одноклассницам. После 9-го класса поступила в Яковлевский политехнический техникум.

На третьем курсе она впервые приняла участие в региональном чемпионате «Молодые профессионалы». К конкурсу девушку готовила преподаватель парикмахерских спецпредметов техникума Оксана Зерина. Кристине выделили бюст манекена с волосами для оттачивания мастерства. На нём она тренировалась порой до полуночи.

Старания не прошли даром: девушка победила в областном этапе и отправилась защищать честь Белгородской области на федеральном уровне, где и подтвердила профессиональную квалификацию в своей компетенции по международным стандартам WorldSkills.

Анна Бессонова

  • Парикмахер из Белгорода получила медаль в конкурсе WorldSkills Russia

  • Парикмахер из Белгорода получила медаль в конкурсе WorldSkills Russia

Источник

Предыдущая новость

В Первоуральске с каждым годом ухудшается качество питьевой воды В Старом Осколе нашли склад с крупной партией немаркированного алкоголя Роспотребнадзор массово бракует хлеб и хлебобулочные изделия Женщина женщине — тренер. +Видеокомплекс упражнений для похудения дома «Белогорье» дома обыграло «Югру-Самотлор»

Лента публикаций