Из чего построить правильный дом? Техноблок

Из чего построить правильный дом? ТехноблокИз чего построить правильный дом? Техноблок. Дом из техноблока.

В доме своем — король королем, гласит древняя испанская пословица. В своем жилище человек хочет чувствовать комфорт и безопасность, вот почему всегда стремится выбрать самые лучшие и надежные технологии строительства. Почему, говоря о методах современного строительства, хотелось бы выделить техноблок? Эта технология монолитного возведения домов выгодно отличается от конкурентов по многим параметрам. К слову, техноблок разработан и запатентован в России, и уже успел зарекомендовать себя самым положительным образом.

Техноблок в деталях: характеристики и конструкция техноблока.

Техноблок состоит из нескольких слоев: с внешней стороны мы видим облицовочный материал, толщина которого составляет 3 сантиметра, за которым скрывается утеплитель — негорючий пенополистерол толщиной в 5 сантиметров. Внутренняя пластина — съемная. Пространство в 15 сантиметров между ней и утеплителем армируют и заливают бетоном, что и обеспечивает высокую прочность конструкции. Сейсмостойкость домов из техноблока позволяет выдерживать 9-ти бальные землетрясения. В данной технологии строительства полностью отказались от клеящихся деталей, заменив их крепежными элементами.

Строительство дома из техноблока: легко и непринужденно.

Возведение домов из техноблока не требует особенных знаний и специальных строительных инструментов, еще и поэтому технология получила столь широкое распространение. Строить действительно быстро — поскольку прочная монолитная коробка дома обладает собственной пространственной жесткостью, не требуются дополнительные усиления такие как сердечники, армированные пояса, перемычки и прочее.

На чем еще позволяет сэкономить техноблок.

И здесь мы возвращаемся к началу статьи. Откуда же берутся те самые 45% выгоды при использовании этой строительной технологии? Вы экономите на фасадной отделке, ведь декоративная облицовка искусственным камнем формируется одновременно с возведением несущей стены. Еще одна затратная статья расходов — устройство скрытых коммуникаций. Электричество, вентиляционные каналы — каналы коммуникаций можно устанавливать в опалубку до заливки бетона, избавив себя от трудоемких и дорогостоящих манипуляций в дальнейшем. Стандартный размер техноблока 100×40 сантиметров. Сравнительно крупные модули со стандартными размерами существенно облегчают и ускоряют работу. Например, всего два человека построят стены двухэтажного дома из техноблока меньше чем за два месяца.

Почему техноблок идеален для большей части территории нашего государства.

Владельцы домов из техноблока отмечают, что не испытывают дискомфорта в жару даже при отсутствии сплитов и других систем охлаждения. И все благодаря уникальным свойствам этого строительного материала.

Поскольку слой утеплителя в техноблоке находится с наружной стороны стены, то внутренний бетонный слой выступает в роли аккумулятора тепла. Ночью бетон остывает, а днем поглощает излишнее тепло в доме, и желанная летом прохлада дольше сохраняется в помещении. Высокий уровень теплоизоляции позволяет существенно снизить и затраты на отопление зимой. Благодаря многослойности и правильно подобранным материалам, конденсат не сможет образоваться внутри стены, что позволит утеплителю прослужить десятки лет. Техноблок уверенно противостоит не только силам природы, но и незаметным, хотя подчас и не менее опасным врагам — грызунам и насекомым. Им он точно не по зубам. Порадует вас и то, что облицовка будет несколько десятков лет выглядеть как новая, не требуя дополнительного ухода или ремонтных работ. Приятный бонус! Через пару десятков лет при желании вы можете перекрасить наружные стены дома в любой желаемый цвет — и наслаждаться новым видом своего жилья! Любые приклеенные элементы отвалятся, штукатурка отслоится — нам ли не знать, как капризна бывает погода на Кубани и как разрушительны резкие перепады температуры. Техноблок не трескается — в отличие от того же облицовочного кирпича. Некогда самый популярный, этот материал с появлением новых технологий существенно сдал свои позиции. Сегодня техноблок пользуется большим спросом, в частности, он активно применялся при строительстве Олимпийских объектов и получил высокую оценку специалистов.

Видео по работе с техноблоком.

Стоимость техноблока: экономия налицо.

Возьмем стены дома из техноблока и кирпича, каждый площадью в 200 квадратных метров. После завершения всех этапов строительства доля стоимости стен на один квадратный метр полезной площади готового жилья будет изрядно отличаться. При использовании кирпича — около 4900 рублей, при применении техноблока — порядка 3900 рублей. Более 25% экономии! Хотите более конкретных цифр? Стоимость типового двухэтажного дома площадью 176 квадратных метров «под ключ» в Краснодаре составит в пределах 2360000 рублей. В сравнении с другими технологиями строительства такого масштаба выгода техноблока очевидна.

Новости строительства.

Компания Redverg недавно пополнила свой ассортимент бензиновыми инверторными генераторами открытого типа, которые в отличие от обычных бензиновых или дизельных генераторов позволяют вырабатывать электроэнергию стабильно высокого качества — с искажениями синусоидальной волны менее 2,5.

Makita выпускает на рынок дисковую пилу CA5000XJ для резки пазов в алюминиевых композитных панелях (также нередко называемых «алюкобонд.

Год назад российская компания «ИНТЕРСКОЛ» открыла новый завод в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Высокий уровень технологической оснащенности предприятия, современный станочный парк и собственный инжиниринговый центр позволили российскому производителю активно заняться разработкой и внедрением инновационных технологий в строительстве, поставляя оборудование общестроительного и специального назначения.

System Rain — это не просто душ, а настоящий тропический ливень у вас дома.

Чугунная ванна с эмалевым покрытием — классика жанра. Компания Devon Devon создает сантехнику и мебель в духе Викторианской эпохи, не забывая при этом адаптировать продукцию к требованиям современного дизайна.

Итальянец Антонио Читтерио сотрудничает с брендом Ахог на протяжении 14 лет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Женская худьба. Почему вместе с килограммами теряется внутренняя гармония Лучший подарок. Какие книги дарят белгородцы своим любимым Почтовое отделение на Вайнера, 61 сменило график работы Разделяй и получай. Какую выгоду могут извлечь белгородцы из раздельного сбора ТКО Первоуральцев приглашают на кинокастинг

Лента публикаций