Дмитрий Мусэрский: Хочу играть и жить в Японии

05.11.2019 16:14 0

Дмитрий Мусэрский: Хочу играть и жить в Японии

Белгородский волейболист рассказал «Спорт-Экспрессу» о контракте с японским клубом и своём будущем в сборной России.

10 августа Дмитрий Мусэрский объявил о том, что покидает ВК «Белогорье», за который выступал 13 лет. Вчера спортсмен сообщил о подписании контракта с клубом Suntory Sunbirds, переговоры с которым вёл восемь месяцев. В интервью изданию он признался, что это была его давняя мечта:

«Давным-давно я впервые попал в Японию, когда мы играли там Кубок мира. И сразу влюбился в эту страну. После этого я бывал в Японии много раз, и моё первое впечатление не поменялось, а менталитет жителей мне импонирует. Всегда с радостью ездил туда на турниры или просто с туристическими целями. Об организации волейбольного чемпионата, отношении к игрокам клубов и болельщиков я много расспрашивал ребят, которые там играли. Можно сказать, я реализовал свою давнюю мечту о том, чтобы однажды выступать в местном чемпионате. Для меня это будет интересный опыт. Мне хочется узнать, как работает эта кухня».

Покинуть «Белогорье» Мусэрский решил зимой, в середине прошедшего волейбольного сезона. С белгородским клубом оставался двухлетний контракт, который, по его словам, он выкупил за собственные деньги.

«За 13 лет в клубе мы переживали и взлёты, и падения. Дело не в этом. В моём сердце «Белогорье» навсегда. В этом клубе я сформировался как волейболист, достиг результатов, которыми можно гордиться. Но сейчас я почувствовал, что необходимы перемены. Уношу с собой все хорошие воспоминания. И хочу сказать, что в другом российском клубе я себя не видел. Мне нужно идти дальше, и я знаю куда».

Дмитрий заключил контракт с Suntory Sunbirds на два года. К новой команде он рассчитывает присоединиться 14–15 октября, а уже 26-го провести первый матч. Мусэрский будет выступать на позиции диагонального и в некоторых играх – в роли центрального блокирующего.

Мусэрский также заявил о своей готовности в дальнейшем выступать в составе сборной России:

«Обязательно. Я всегда готов играть за национальную команду, если чувствую, что могу принести ей пользу и моё физическое состояние позволяет. И всегда это подчёркивал. Только не всегда мои слова воспринимались адекватно, как в прошлом году например».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удачно поматросила. Можно ли сплавиться по реке и выйти сухим из воды В Ново-Талице снесли дом Белгородские таможенники задержали на границе 10 кг красной икры Старооскольские депутаты третьего созыва требуют от главы округа нового отчёта Белгородские гимнасты завоевали почти всё золото на турнире памяти Пилкина

Лента публикаций