Дома из пескоблока

Дома из пескоблокаДома из пескоблока.

Пескоблоки обычно изготавливают из цемента, песка и воды. Процесс производства этого материала – это полусухое вибропресование, то есть в специальную вибрирующую форму засыпают все материалы, после чего их прессуют. Качественные пескоблоки получаются при использовании качественных материалов.

В чем преимущество пескоблоков.

Пескоблоки имеют отличную теплоизоляцию и звукоизоляцию. А так же они хорошо противостоят агрессивным воздействиям внешней среды. Если же использовать еще дополнительное заполнение – значительно снизится вес конструкций. Широкому использованию пескоблоков способствуют отличные технические характеристики. Их используют как перегородки между комнатами, так и оснащают наружные стены. Пескоблоки можно использовать для строительства фундамента, погреба, гаража, цокольных конструкций и других строений. Пескоблок – это отличный материал для возведения наружных стен и зданий в целом, который заменяет около 3 обычных кирпичей, значительно экономит раствор и строки строительства. Этот материал значительно дешевле в отличии от простого кирпича. Материал пескоблока довольно долго служит, этот материал хорошо выдерживает разные температуры, не горит и не гниет, а также отлично ведет себя при повышенной влажности. В сравнении с керамзитом пескоблоки довольно похожи по своим техническим характеристикам.

В чем положительные стороны материала.

Хорошая прочность.

Простая форма, простота в использовании и строительстве.

хорошая морозостойкость.

отличная звукоизоляция.

противостояние воздействую внешней среды.

экологически чистый материал.

Учитывая все виды полостей и пустот пескоблоки можно разделить на несколько групп.

пескоблоки пустотелые – они отлично обеспечивают как звукоизоляцию, так и теплоизоляцию стен. Этот вид чаще всего используют для строительства несущих стен, они с легкостью комбинируются с разными отделочными материалами, а так же утеплителем.

пескоблоки полнотелые – они знамениты своей высокой прочностью. Их чаще всего используют для строительства фундамента, их свойства приравнивают с свойствам силикатного кирпича.

Пескоблоки довольно просто кладутся, поэтому построить стену из этого материала может не только профессионал, но и простой частный строитель без определенного опыта.

Различают несколько видов пескоблоков.

Пескоблоки стеновые – используются для возведения стены в один ряд и при большей кладке – их ширина увеличена.

Пескоблоки перегородные – толщина их не большая, используют для строительства межкомнатных перегородок, стен, они устойчивы к огню и влаге.

Пескоблоки облицовочные – имеют одну декоративную сторону. При использовании их в строительстве не нужно облицовывать заново наружные стены. Они не боятся воздействия окружающей среды, устойчивы к морозу, прочны и влагопроницаемы.

Материалы из пескоблока довольно больших размеров, их очень легко хранить и транспортировать. Пескоблоки могут быть с различными наполнениями такими как керамзит, мелкий щебень, шлак и другие материалы с дополнением деревянной стружки, опилок.

Исходя из выше сказанного, на сегодня наиболее оптимальным и выгодным материалом для строительства любого типа является пескоблок. При его выборе вы не только сократите свои затраты, но строки строительства.

Следующая новость
Предыдущая новость

11 сгоревших садовых домиков за 11 месяцев. Поджоги или старая электропроводка? «Наша страна уже выиграла». Где белгородцы собираются смотреть ЧМ по футболу Александр Кузин: Никогда не беги за модой. Всё равно не догонишь Белгородская область – 24-я в рейтинге по управлению налогами Белгородка отсудила у ветклиники 68 тысяч рублей за смерть шарпея

Лента публикаций