Белгородский «Салют» дома проиграл аутсайдеру турнирной таблицы

18.08.2018 14:29 0

Белгородский «Салют» дома проиграл аутсайдеру турнирной таблицы

17 августа матч с подмосковными «Химками» в рамках пятого тура завершился со счётом 2:3.

В предыдущем туре белгородский футбольный клуб на выезде одолел московское «Строгино» и добыл первую в сезоне победу. «Химки» в тот же день проиграли липецкому «Металлургу» 2:9 и с нулевым количеством очков засели на последней строчке турнирной таблицы.«Салют» явно рассчитывал закрепить успех и собрал на стадионе немало болельщиков. Пропустить матч не смогли даже олимпийские чемпионы Сергей Тетюхин и Тарас Хтей.

В первом тайме, казалось, всё шло по задуманному сценарию: белгородцы уверенно рулили игрой и большую часть времени держали мяч под контролем. Ребята неоднократно подбирались к воротам соперника, пробивали и один раз даже попали в дежурившую за площадкой карету скорой помощи. В ворота же первый гол отправил капитан «Химок» Александр Козлов – он открыл счёт на 15-й минуте, чем только раззадорил хозяев. Уже через четыре минуты нападающий Илья Молтенинов счёт сравнял, а красивую концовку тайма болельщикам подарил Александр Агеев – 2:1.

  • Белгородский «Салют» дома проиграл аутсайдеру турнирной таблицы

  • Белгородский «Салют» дома проиграл аутсайдеру турнирной таблицы

  • Белгородский «Салют» дома проиграл аутсайдеру турнирной таблицы

  • Белгородский «Салют» дома проиграл аутсайдеру турнирной таблицы

В перерыве тренер «Химок» Николай Савичев напомнил подопечным, зачем они приехали в Белгород, и ребята заметно оживились. У хозяев же командная игра совсем разладилась. А на 66-й минуте у «Химок» случилась двойная замена: только вышедший Сергей Сорокин сразу забил, оказавшись самым расторопным в штрафной – 2:2. Всё катилось к ничьей, но очередная потеря мяча закончилась для«Салюта» фатально: за две минуты до конца всё тот же Сорокин убежал от защитников, обвёл вратаря Телкова и закатил мяч в пустые ворота.

В итоге – 2:3 и третье поражение белгородского клуба в пяти стартовых матчах. Главный тренер «Салюта» Максим Васильев заявил, что команде предстоит много работать.

Николай Савичев был чуть более многословен и попытался объяснить вялую игру своих игроков в начале встречи:

«То поражение (речь об игре с «Металлургом»), конечно, нас задело, но выводы мы сделали. Если не проявлять такие качества как самоотдача и желание, то команды не будет. Сегодня мы их продемонстрировали. Да, было много брака, но и желание огромное. Соперник нам понравился. У них тоже период становления, как и у нас, хочется им пожелать тоже наладить игру. Удовлетворение от игры есть, но и работы ещё очень много».

Следующий матч белгородцы проведут против ФК «Рязань» 25 августа.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оранжевый бизнес. Легко ли заработать на продаже мандаринов Первоуральцы смогут увидеть космический парад Грайворонский райсуд вынес приговор учителям мальчика, утонувшего в реке Шторки не спасают Белгородцу грозит до пяти лет тюрьмы за продажу чужих автомобилей

Лента публикаций