В зоне прилёта аэропорта Белгорода может появиться Duty Free

15.08.2018 11:11 0

В зоне прилёта аэропорта Белгорода может появиться Duty Free

Сейчас магазин беспошлинной торговли работает только в зоне вылета международных рейсов.

Министерство финансов подготовило проект постановления правительства РФ, в котором разрешается открывать пункты беспошлинной торговли в зонах прилёта 43 российских аэропортов, в трёх морских пунктах пересечения границы и в одном речном порту.

В списке аэропортов, где, по замыслу Минфина, в ближайшее время должны открыть Duty Free, оказался и аэропорт Белгорода. Из регионов Черноземья в список попал воронежский аэропорт Чертовицкое и воздушные ворота Липецка. Появится Duty Free в зонах прилёта и самых крупных столичных аэропортов: Домодедово, Шереметьево и Внуково.

Подготовленный министерством документ публично обсуждается с 13 августа по 7 сентября, после чего финальное решение по открытию новых магазинов беспошлинной торговли должно принять правительство РФ.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чтобы жизнь сделать лучше. «Народная экспертиза» ждёт от белгородцев идей Оборудование «Лемакс» было представлено на выставке «ВОДА и ТЕПЛО» «Мне здесь нравится». Почему люди из больших городов переезжают в сёла Елена Оглезнева прокомментировала федеральный проект по питанию в школах Шебекинская больница заплатит 2,5 млн рублей за смерть пациентки

Лента публикаций