Выбор технологии строительства дома

Выбор технологии строительства домаНа рынке в настоящее время очень большой выбор технологий и стройматериалов.

Прежде чем определиться в вопросе технологии, стоит ответить себе — чего ждем? Дом станет служить на протяжении многих лет, или нет? Хотим ли, чтобы здание в течение всего срока своей службы имело те же параметры, тепловые и изоляционные? Определились в своих ожиданиях.

Технология изготовления.

Каркасные конструкции были привезены из-за океана. Миграция за работой стала обычным явлением в этих странах, и люди не предполагают, что они будут жить в одном доме постоянно. Собирая такой дом, нужно иметь в виду, идеальное исполнение теплоизоляции и качественное соединение отдельных элементов.

Стоит рассмотреть как вариант проект дома из кирпича, в частности, из-за отличной теплоизоляции, а также возможности выполнения изменений и ремонта своими руками. Так не получится в случае каркасных домов, где каждое большое вмешательство в здание, даже замена перегородки, или сломанной трубы в стене, должна выполнять компания, которая строила дом. Помните, что любое непрофессиональное вмешательство в несущие структуры может иметь плохие последствия для жильцов. Исключением являются дома из бруса.

Бетонные модули.

В случае домов из бетонных модулей, появляется аналогичная проблема с изменениями и ремонтом. Несущие стены бетонных блоков состоят из нескольких слоев, однако, несущей конструкцией является не древесина, а железобетон, что усложняет все возможные последующие изменения, к примеру, может потребоваться перенести дверной проем. Кроме того, бетонная конструкция не изолирует тепло. Правда, имеет хорошую звукоизоляцию. Поэтому дом должен быть дополнительно утеплен снаружи, а тем самым лишаем себя главного преимущества этой конструкции, то есть малой толщины перегородок. В зданиях необходимо точно определить, где находится точка росы, то есть место, в котором формируется зона конденсации пара. Именно это место становится источником влаги и плесени. Преимущество дома из бетона — очень высокая стабильность стен и влагостойкость, что, оказывается, полезным при строительстве подвалов, заборов и других хозяйственных помещений.

Возвращение к классике.

Что с классической технологией, то есть, дом из кирпича или газобетона? Все эти материалы производятся по современной технологии и подходят для строительства несущих стен, которые являются однослойными. Производители этих продуктов очень хорошо разработали систему дополнительных материалов и перекрытий, которые позволяют дальнейшие перестройки. Здания, построенные из этих материалов, обеспечивают равномерный тепловые свойства в течение периода в несколько сотен лет.

Газобетон обладает очень хорошими теплоизоляционными свойствами и при этом позволяет построить стены относительно малой толщины, но в числе его недостатков будет высокий уровень гигроскопичности и потребуется больше времени, для высыхания стены. Это означает, что не следует строить дом из газобетонных блоков в месте, где в непосредственной близости находится водоем, пруд ли речка. Но в нормальных условиях этот стройматериал является самым рекомендуемым. Проблемой может быть стабильность этого материала, но для строительства частного дома с мансардой он наиболее целесообразен. Сложности возникают при возведении трехэтажных зданиях или выше. Тогда несущие стены в нижних частях необходимо построить из более мощных блоков.

Похожие новости.

Комментарии (0.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие необычные даты можно отметить в мае Белгородские аграрии снизили ущерб от АЧС в регионе в три раза За конусы на городских платных парковках начнут штрафовать В Первоуральске неизвестные развесили листовки о пропаже мальчика Эффект готовых решений. Как чрезмерная опека мешает детям взрослеть

Лента публикаций