Возведение домов по канадской технологии

Возведение домов по канадской технологииВозведение домов по канадской технологии.

Именно в Канаде нашло своё начало строительство быстро возводимых домов. Возведение домов по канадской технологии имеет каркасно-щитовой принцип и пользуется огромной популярностью во всём мире. Объясняется это тем, что данное решение полностью отвечает современным строительным требованиям. Более того, канадская технология позволяет возводить жилые дома в любое время года. Благодаря подобной практичности строительство дома получается гораздо дешевле, поскольку стоимость материалов в зимний период существенно ниже.

Канадская технология и применяемые материалы.

При возведении домов по канадской технологии используются такие стройматериалы, как OSB-плиты и SIP-панели. Последние представляют собой высокотехнологичное сочетание полистирола с облегчённой разновидностью OSB. Они, в свою очередь, являются современной заменой ДСП, поскольку имеют схожую технологию, но с использованием более качественных материалов при изготовлении.

Преимущества канадской технологии.

Основным достоинством возведения домов по канадской технологии является полное соответствие таким мировым требованиям, как экологичность и энергосбережение. Также, стоит упомянуть и о других не менее важных преимуществах, которые приведены ниже.

— высокий уровень тепло- и шумоизоляции.

— практичность и высокая скорость строительства.

— лёгкость конструкции, не требующей массивного основания.

— отсутствие необходимости в использовании специальной строительной техники.

— отсутствие усадки сооружения, что позволяет начинать отделку сразу же после завершения монтажа.

— незначительное количество отходов в процессе возведения.

Недостатки канадской технологии.

Помимо большого количества плюсов и положительных аспектов строительство домов по канадской технологии имеет и некоторые недостатки. Основными из них являются.

— пожароопасность, поскольку основным составляющим SIP-панелей является пенополистирол.

— необходимость в тщательной маскировке электропроводки.

— подверженность разрушительным воздействиям грызунов.

— низкий уровень естественной вентиляции.

Описание технологии возведения дома.

Многие частные застройщики путают канадскую технологию строительства с другими методами возведения, имеющими схожесть в технологии возведения. Каркасно-щитовой способ подразумевает установку стен ограждающего типа исключительно из SIP-панелей, которые и являются несущими элементами всей конструкции.

Непосредственное возведение дома по канадской технологии следует начинать с выбора места и определения типа грунта на участке. Основание под конструкцию каркаса не должно быть слишком массивным, поскольку готовое сооружение довольно лёгкое. Как правило, достаточно использовать ленточный или столбчатый фундамент, но если грунт достаточно слабый, то имеет смысл в установке плитного типа.

Далее, после заливки основания, необходимо уложить закладные брёвна либо брусья и приступать к монтажу каркаса и обвязки. Для придания конструкции большей устойчивости необходимо установить укосины. Очень практично то, что двери и окна можно монтировать во время строительства, поскольку подобные дома не дают усадки в процессе дальнейшей эксплуатации. Отделка стен выполняется перед началом сооружения кровли. Она, в свою очередь, ни чем не отличается от других технологий. Применяются те же стропила, обрешётка, пароизоляция и сам кровельный материал.

При строительстве жилых каркасно-щитовых домов не следует допускать каких-либо небрежностей. Даже незначительная невнимательность может привести к уменьшению сроков эксплуатации. К примеру, некоторые застройщики игнорируют обработку деревянных элементов специальными антисептическими составами, другие пытаются сознательно сэкономить за счёт использования дефектных материалов.

Доказано, что дом, построенный по канадской технологии, способен прослужить порядка 150 лет без потери первоначальных эксплуатационных свойств.

Возведение домов по канадской технологии видео.

Возведение домов по канадской технологии Reviewed by on Янв 19. Именно в Канаде нашло своё начало строительство быстро возводимых домов. Возведение домов по канадской технологии имеет каркасно-щитовой принцип и пользуется ог Именно в Канаде нашло своё начало строительство быстро возводимых домов. Возведение домов по канадской технологии имеет каркасно-щитовой принцип и пользуется ог Rating.

Пожалуйста, поделитесь опытом, напишите ваши комментарии, советы. Для нас это важно! Может вы решите рассказать о Вашем ремонте, пишите, с удовольствием выслушаем.

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями.

Преимущества домов из дерева Деревянный дом по праву является самым экологически чистым и комфортабельным жильём, обладающим большим количеством достоинств перед аналогичными постройками, выполненными из другого строительного материала. Главным преимуществом домов из дерева считается уникальное.

Ленточный фундамент из блоков своими руками Каждый из нас мечтает стать частным застройщиком и жить в собственном доме вдали от городской суеты. В двойне приятнее, если жилище будет построено собственными руками, о чём собственно и мечтает.

Технология производства сэндвич-панелей Возведение зданий из сэндвич-панелей не является новшеством современной строительной индустрии. Данная технология производства сэндвич-панелей практикуется уже не один десяток лет и за эти годы успела зарекомендовать себя как практичный и.

Монтаж открытой электропроводки Монтаж открытой электропроводки целесообразен в том случае, если отсутствует необходимость в полном ремонте поверхности стен, но все токоведущие элементы требуют замены. Естественно, что такое решение незначительно повлияет на декоративные качества.

Как утеплить дом снаружи своими руками Одной из главных тенденций современной строительной индустрии является снижение энергопотребления жилья. Известно, что немалую часть затрат составляет именно отопление сооружения. Поэтому для большей экономии следует максимально уменьшить уровень потерь тепла.

Монтаж сайдинга своими руками На сегодняшний день, сайдинг является лучшим материалом, используемым для обшивки дома. Этот материалам отличается долговечностью, относительно невысокой стоимостью, высокой стойкостью ко всем климатическим явлениям. Что касается ухода за сайдингом, то.

Следующая новость
Предыдущая новость

Заплати, пока не поймали Вышел из машины — надел жилет Звоночек для Учителя. На белгородские киноэкраны вышла «Матильда» В Екатеринбурге открыли «Маски скорби» Медики отчитались о причинах смертности белгородцев

Лента публикаций