В Белгородской области зафиксировали бум интереса к электронным полисам ОСАГО

08.08.2018 13:26 0

В Белгородской области зафиксировали бум интереса к электронным полисам ОСАГО

За I полугодие 2018 года жители региона оформили больше электронных полисов, чем за весь 2017 год.

По данным Российского союза автостраховщиков, с января по июнь белгородцы оформили 171 157 электронных полисов ОСАГО. Это на 16 тыс. больше, чем было в 2017-м. Регион стал одним из лидеров по оформлению ОСАГО в онлайне. Больше страховок в Сети покупают только в Москве, Подмосковье и Воронежской области.

Пик интереса к электронному ОСАГО в регионе зафиксировали в апреле – жители области оформили 38 тыс. полисов. В мае – июне белгородцы покупали также более 30 тыс. страховок в месяц.

К настоящему времени доля электронного ОСАГО в объёме продажи автостраховок достигла 72 %.

«Услуга по заключению договора ОСАГО должна быть оказана в месте обращения и во время обращения потребителя. За необоснованный отказ страховой компании в заключении договора ОСАГО, в том числе в электронном виде, предусмотрена ответственность в виде штрафа: для должностных лиц – в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей по каждому нарушению», – пояснила начальник юридического отдела Отделения по Белгородской области Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Инна Гребенникова.

Пожаловаться на страховщиков в Банк России можно через интернет-приёмную на официальном сайте cbr.ru или направить письменное обращение с жалобой в Российский союз автостраховщиков (РСА).

Источник

Предыдущая новость

Почему Instagram запретил селфи с животными, и для чего судиться с компанией, которая загрязняет воздух Найден. Жив. Как белгородские волонтёры ищут потеряшек В Белгородской области стартовала программа Металлоинвеста «Здоровый ребёнок»* В Белгородской области заболеваемость животных бешенством выросла в 3 раза Всё выключено. О тех, кого затягивает и не отпускает Индия

Лента публикаций