Полиция проводит проверку по факту возгорания домов в Валуйском районе

03.08.2018 11:07 0

Полиция проводит проверку по факту возгорания домов в Валуйском районе

Сегодня ночью загорелись три дома, принадлежащие цыганским семьям: два – в посёлке Уразово и один – в селе Соболевка.

После задержания подозреваемого в убийстве 9-летней девочки 30-летнего цыгана, власти вместе с правоохранительными органами предприняли усиленные меры безопасности в Уразово. Тем не менее кто‑то решил воспользоваться преступлением для разжигания конфликта.

Сегодня ночью в 00:17 поступило сообщение о возгорании дома на ул. Ленина. Огонь повредил деревянную веранду. Пожар ликвидировали в 00:45. В 00:49 загорелся дом на ул. 9 Января. Пожар ликвидировали в 1:22. В 4:46 загорелся дом в Соболевке на ул. Юбилейной, там обгорело лишь окно.

«БелПрессе» стало известно, что на момент пожара в жилых домах никого не было, поэтому никто не пострадал. Цыганские семьи выехали.

«Сейчас в посёлке Уразово увеличено количество наружных служб полиции. Обстановка спокойная. На месте пожаров работает следственно-оперативная группа УМВД России по Белгородской области. Проводится проверка, на основании которой будут приняты процессуальные решения», – сообщил начальник пресс-службы ведомства Алексей Гончарук.

Если выяснится, что дома подожгли, злоумышленникам грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества». Максимальная санкция статьи подразумевает лишение свободы до пяти лет.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Галина Черкашина стала депутатом Белгородской облдумы В Минфине рассказали, что думают о бюджете Белгородской области «Белогорье» уступило «Нове» со счётом 1:3 Металлоинвест наградил 15 лучших студентов именными стипендиями* Лучший ресурс качественных строительных материалов

Лента публикаций