Белгородский УФСИН опроверг информацию о голодовке заключённого

20.11.2019 5:06 0

Белгородский УФСИН опроверг информацию о голодовке заключённого

В ряде СМИ появилась информация о том, что подмосковный активист Валентин Соколов, отбывающий наказание в исправительной колонии № 4 в Алексеевке, объявил сухую голодовку.

Об этом заявил адвокат осуждённого Евгений Рудычев. Сам осуждённый отбывает наказание по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Суд приговорил Соколова к восьми месяцам колонии общего режима.

Рудычев заявил, что голодовку заключённый объявил из‑за того, что его постоянно направляют в штрафной изолятор за нарушение режима. У Соколова, по словам защитника, титановая конструкция в позвоночнике, потому мужчине каждые два часа нужно ложиться на кровать, что запрещено условиями заключения.

Однако в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Белгородской области данную информацию опровергли.

«В связи с появлением в ряде СМИ информации о том, что осуждённый Соколов, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений УФСИН России по Белгородской области, объявил сухую голодовку, сообщаем, что данные сведения не соответствуют действительности. Осуждённый Соколов не уведомлял администрацию исправительного учреждения о голодовке и принимает пищу согласно распорядку дня», – сообщили «БелПрессе» в пресс-службе ведомства.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ППШ от Беляева. Как грайворонец собирал оружие Победы Киберспорт как модная мечта Белгородские власти на ремонт Соборной площади потратят 125 млн рублей Словарь игнора, или Как не перепутать одно с другим В Старом Осколе объявили конкурс на лучшую модель въездной стелы

Лента публикаций