На 39 мест в Совете депутатов Белгорода претендуют 624 человека

01.08.2018 19:39 0

На 39 мест в Совете депутатов Белгорода претендуют 624 человека

В областной избирательной комиссии подвели итоги регистрации кандидатов в депутаты.

9 сентября жители Белгорода выберут 12 депутатов горсовета по единому округу и 27 – по одномандатным. Участвовать в выборах будут кандидаты от девяти партий. Наибольшее представительство у «Единой России» (95 человек), справедливороссов (83), КПРФ (78) и ЛДПР (72). Коммунисты России выдвинули 53 человека, Российская партия пенсионеров за справедливость – 48, «Гражданская платформа» – 52, партия «Зелёные» – 57, «Патриоты России» – 50.

По единому округу за депутатские кресла готовы побороться 474 кандидата. По одномандатным – 150 человек.

Председатель областного избиркома Игорь Лазарев проинформировал, что на выборах в городской совет в 2013 году распределяли 54 мандата (половина – по единому округу). Участвовало тогда почти в два раза меньше кандидатов – 334, а партий было 14.

В этом году на выборы в горсовет из 624 кандидатов идут 36 самовыдвиженцев.

«Очень много идёт молодых людей: 1989 и даже 1997 года рождения. Ребята хотят, наверное, набраться какого‑то политического опыта. Хотя есть абсолютно разные категории: студенты, представители малого и среднего бизнеса, рабочие», – рассказал Лазарев.

«Есть и временно не работающие, к сожалению», – добавил секретарь избиркома Владимир Шовгеня.

Также в сентябре пройдут довыборы в Белгородскую облдуму в четырёх одномандатных округах.

В Белгородском сельском округе № 9 проголосуют на неделю раньше Единого дня выборов – 2 сентября. Здесь на один мандат претендуют пять кандидатов. В Грайворонском и Губкинском – по четыре, Красногвардейском – 3.

На сегодня в избирательные фонды кандидатов, которые идут на довыборы, поступило 3,2 млн рублей.

Также 9 сентября жители новых шести городских округов определят депутатов местных советов. Наибольшая конкуренция в Валуйском (170 кандидатов на 25 мест) и Шебекинском (258 на 29 мест) округах. По всем округам на 156 мандатов претендуют 849 человек.

Жители городских и сельских поселений выберут в Единый день голосования 1 841 депутата. Здесь зарегистрировались 2 442 кандидата.

До 9 августа (10 дней после официального завершения регистрации) списки кандидатов утвердят полностью. Сейчас в облизбиркоме проверяют документы всех кандидатов. Главные объекты проверок – информация о судимостях, счетах и имуществе.

На сентябрьских выборах в последний раз будут применять открепительные удостоверения. По словам Шовгени, пока белгородцы за ними не обращались.

Голосования по месту нахождения, как на президентских выборах – 2018, не будет, потому что эти выборы проводят по старым правилам, 2015 года.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Проваривайте корень Депутат ЗакСо Алексей Дронов проведет прием граждан Две тысячи миллион берегут, или Я вам смеситель не продам В Первоуральске сотрудники ГИБДД проведут профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» Куда сходить на выходных, 16 и 17 июня

Лента публикаций