Старооскольские рафтингистки привезли из Братиславы золото и две бронзы

09.07.2018 14:10 0

Старооскольские рафтингистки привезли из Братиславы золото и две бронзы

Воспитанницы центра туристов «Штурм» стали первыми в группе до 19 лет на первенстве Европы, а в группе до 23 лет и открытой категории чемпионата Европы заняли третье место.

Как сообщил «БелПрессе» директор «Штурма» Дмитрий Лисицкий, соревнования в категории R-4 проходили со 2 по 7 июля недалеко от словацкой столицы Братислава, на слаломном канале Чуново «Дивока Вода». 15 стран представляли 69 команд, из них 14 – российские.

«Этот слаломный канал – один из лучших в Европе. Наши девочки хотя и опробовали его весной на сборах, но всё‑таки для них привычнее выступать в естественных условиях – на реках», – заметил Лисицкий.

Состязания для старооскольчанок в категории до 19 лет сложились драматично. В спринте они финишировали третьими. В параллельном спринте, совершив ошибку в квалификации, всё‑таки победили. В слаломе вновь стали третьими. В длинной гонке опередили всех соперниц. А в упорной борьбе в многоборье «штурмовцы» набрали лучшую сумму – 916 очков, вторые – девушки из Чехии (910), третьи – из Великобритании (844).

В открытой группе среди женщин победила Великобритания (988 очков), второе место в многоборье заняла «Енисеюшка» из Красноярска (835), третье – «Штурм» (766).

«В открытой категории конкуренция была одна из самых высоких, выступило 13 команд. Наши девчата наиболее успешно прошли длинную гонку, финишировали вторыми, уступив только абсолютным победительницам – рафтингисткам из Великобритании», – подчеркнул Лисицкий.

Ещё одну бронзу, в категории до 23 лет, старооскольчанки выиграли в составе второй сборной России, в которую вошли также рафтингистки из московского клуба «Азимут» и рязанского «Ансельма». В их активе в многоборье 816 очков. Они уступили чешкам (820) и «Енисеюшке» (940).

В итоге сборная России взяла 12 золотых, 4 серебряные и 12 бронзовых медалей.

Владимир Бабич

Источник

Предыдущая новость

Губкинцы украли и приготовили баранину, но есть её не стали Открытый турнир по 3D-стрельбе из лука прошёл в Шебекинском районе Девять лебединцев прошли в финал Форума молодёжных инициатив «Металлоинвеста»* Первоуральские полицейские арестовали еще одного пьяного водителя Остановки в два этапа

Лента публикаций