В Белгородской области резко увеличился спрос на ипотеку

08.06.2019 3:51 0

В Белгородской области резко увеличился спрос на ипотеку

За пять месяцев 2018 года сумма выданных ипотечных кредитов в регионе выросла на 77 %.

Снижение ипотечных ставок и запуск льгот по ипотеке для семей с детьми спровоцировало резкий рост интереса к жилищному кредитованию в Белгородской области. По данным Отделения Белгород Банка России, с января по май включительно в регионе выдали 4 404 ипотечных кредита – это на 70 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом выданная сумма увеличилась на 77 % – до 4 млрд 166 млн рублей.

К 1 июня накопленный долг по ипотеке составил 36,4 млрд рублей. Доля просроченной задолженности по жилищным кредитам традиционно невысока – не более 1 %.

В целом по России число ипотечных кредитов выросло на 60 %, а их объём в денежном выражении – на 73 %. Примерно 30 % кредитов выданы на покупку жилья на первичном рынке. При этом по итогам пяти месяцев средневзвешенная ставка достигла 9,66 %, а по кредитам в мае – 9,55 %.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородец получил 100 часов общественных работ за неуплату алиментов Госдолг Белгородской области за три года сократится на 2,7 млрд рублей Телеоператор «Мира Белогорья» Алексей Зимин получил премию «ТЭФИ-регион» На дороге с односторонним движением в Новооскольском районе столкнулись авто Роспотребнадзор массово бракует хлеб и хлебобулочные изделия

Лента публикаций