Белгородское правительство выделило застройщику «Новой жизни» 238 млн рублей

22.07.2019 3:36 3

Белгородское правительство выделило застройщику «Новой жизни» 238 млн рублей

Инвестиции направят на строительство пяти домов за пределами Белгорода.

Губернатор Евгений Савченко подписал постановление правительства региона о предоставлении бюджетных инвестиций акционерному обществу «Дирекция Юго-Западного района» в сумме 238 млн рублей в течение 2018 года. Взамен на это регион получит акции компании.

Инвестиции пойдут на возведение пяти домов в разных районах области. Все объекты должны быть построены компанией в течение 2019 года.

Трёхэтажный дом на ул. М. Горького в Валуйках с общей площадью квартир 1 680 м2 обойдётся в 57,1 млн рублей. Такой же дом за эту же сумму построят и на ул. Ливенской в Новом Осколе.

Трёхэтажки с этой же площадью квартир, но чуть выше по стоимости – 60,4 млн рублей – возведут в Шебекино. Улицу пока не уточнют.

В посёлке Северном компания построит четырёхэтажный дом на ул. Олимпийской с общей площадью квартир 1 920 м2. Стоимость работ – 72,9 млн рублей.

Ещё один дом (за 25,2 млн) возвездут в Борисовском районе – в селе Беленькое на ул. Беленькой. Это будет двухэтажка с общей площадью квартир 789 м2.

Все указанные дома сделают двухсекционными: в два подьезда.

Акционерное общество «Дирекция Юго-Западного района», созданное в 2007 году, занимается строительством и операциями с недвижимостью. В январе 2017-го компания стала оператором проекта «Новая жизнь» по строительству льготного жилья для молодых семей региона. Куратор проекта – департамент строительства и транспорта Белгородской области.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Книги из школьной программы нужно читать взрослыми Первый день рождения — май «МегаФон» обновил тарифные планы линейки «Включайся!» Они не свежие, они живые. Что покупают и продают белгородцы «В относительно благоприятной обстановке». В регионе определились с бюджетом 2019 года

Лента публикаций