Белгородский дзюдоист взял серебро на Кубке Азии

08.08.2019 14:40 1

Белгородский дзюдоист взял серебро на Кубке Азии

Александр Першин одержал две победы, но уступил в финале южнокорейцу.

Кубок Азии «Иссык-Куль-2018» среди кадетов и юниоров проходил в Киргизии с участием более 160 спортсменов из десяти стран Европы, Азии и Африки.

В составе сборной России в турнире участвовал воспитанник детско-юношеской спортивной школы № 2 Белгорода, мастер спорта Александр Першин. Он выступал в весовой категории до 100 кг.

«Он победил киргиза и лидера рейтинга в своём весе (тоже представителя Киргизии – прим. ред.) в полуфинале, но в финале в конце схватки проиграл корейцу. Сейчас будет ряд турниров в Европе. Не знаю, возьмут его туда или нет. Он же в юридическом институте учится, поэтому страны НАТО могут его не допустить», – рассказал «БелПрессе» тренер спортсмена Олег Немшилов.

По итогам турнира Першин набрал 80 баллов и сейчас в рейтинге сборной России в своём весе занимает второе место. Белгородский спортсмен претендует на участие в первенстве Европы в Болгарии в сентябре и первенстве мира, которое пройдёт на Багамских островах в октябре.

А с 21 по 23 июля Александр выступит в финале летней спартакиады среди молодёжи по самбо в Пензе.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Защитная эмаль Доживем ли до пенсии? Сильно сомневаюсь Обнять необнятое. Готовы ли белгородцы обнимать незнакомцев Голкипер Сергей Рыжиков дал прогноз на выступление сборной России на ЧМ-2018 Бизнесмена из Старого Оскола признали виновным в мошенничестве с выплатами

Лента публикаций