Белгородского врача признали лучшим хирургом страны

22.06.2018 10:32 0

Белгородского врача признали лучшим хирургом страны

Александр Солошенко, заведующий хирургическим отделением Белгородской областной клинической больницы, завоевал первое место в номинации «Лучший хирург» всероссийского конкурса.

Александр Валентинович – кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней, главный хирург и трансплантолог области. В профессии он уже 18 лет, а хирургическое отделение возглавляет с 2011 года.

«Мы владеем всем спектром хирургических вмешательств при онкологии печени, поджелудочной железы, трансплантируем трупную печень, производим лапароскопические вмешательства на печени, поджелудочной железе, желчевыводящих путях, желудочно-кишечном тракте», – рассказал Солошенко.

За год в отделении проводят около 2,5 тыс. операций. На всероссийский конкурс медики подавали отчёт о своей работе за последние пять лет.

Александр Солошенко.Александр Солошенко.
Фото с сайта belzdrav.ru

Кстати, Солошенко дважды признавали лучшим хирургом года и в Белгородской области.

«Я о другой профессии и не думал. Мой отец, дядя, двоюродный дядя и тётя были врачами. Я всё больше и больше укрепляюсь в правильности своего выбора, всё важнее для меня становится человек, которого я лечу. Показать, что я лучше других, реализовать свои амбиции – для меня это абсолютно неважно. Самое главное, чтобы выздоровел пациент», –отметил в беседе с корреспондентом «БелПрессы» хирург.

В номинации «Лучший врач скорой медицинской помощи» 2-е место занял врач «Станции скорой медицинской помощи» Старого Оскола Олег Бондаренко. А главный врач «Белгородского дома ребёнка специализированного для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики» Валентина Шамборская стала третьей в номинации «Лучший руководитель медицинской организации».

Всероссийский конкурс «Лучший врач года» проводят Минздрав России, профсоюз работников здравоохранения РФ и «Медицинская газета». Конкурс проходит в три этапа: сначала победителей выдвигают тудовые коллективы, затем отбирает областная комиссия и итоги подводит Центральная конкурсная комиссия.

В 2018 году на конкурс оступило 667 работ из 56 субъектов РФ и 7 федеральных органов исполнительной власти. Конкурсанты соревновались в 29 номинациях. Победителями стали представители 29 регионов и 6 федеральных органов.

Анна Кущенко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Декабрьские сумерки. Какой была первая зима фашистской оккупации 1 ноября в Первоуральске появится новый «мусорный» оператор Данные не разглашаем. Всё, что вы хотели знать о психиатрической помощи, но боялись спросить Уровень инфляции в Белгородской области один из самых низких в России «Белогорье» выбыло из борьбы за Кубок России

Лента публикаций