Белгородские таможенники задержали старинную икону и церковные книги

21.06.2018 17:21 0

Белгородские таможенники задержали старинную икону и церковные книги

В Белгородскую область незадекларированные товары пыталась провезти гражданка Украины.

Подозрение сотрудников Шебекинского таможенного поста имени вызвал микроавтобус Opel Vivaro, въехавший в Россию со стороны Украины. В чемодане одной из пассажирок они нашли старинную деревянную икону с изображением трёх святых и семь церковных книг на старославянском языке, в том числе псалтырь, Евангелие и Служебник.

Хозяйка чемодана объяснила, что эти вещи её попросили передать знакомому – жителю Белгородской области. Ни икону, ни книги при этом женщина не задекларировала, хотя знала о правилах их перемещения через границу.

Предметы старины отправили на экспертизу, чтобы выяснить их историческую и культурную ценность, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни. От её результатов будет зависеть вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

  • Белгородские таможенники задержали старинную икону и церковные книги

  • Белгородские таможенники задержали старинную икону и церковные книги

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство Ледовой арены в Первоуральске обойдется почти в 2 миллиарда рублей Даёшь чаевые! Какую сумму оставляют белгородцы в качестве поощрения Начальник первоуральской полиции Олег Грехов поздравляет работников и ветеранов уголовного розыска с профессиональным праздником Выбросил на помойку 44 миллиона рублей «Кстати, у вас пыль». Как выбирали лучших белгородских работников в сфере туризма

Лента публикаций