Новый «мусорный» оператор появится в Первоуральске только в январе 2019 года

19.06.2018 15:15 0

Новый «мусорный» оператор появится в Первоуральске только в январе 2019 года

Правительство Свердловской области подкорректировало схему «захода» регионального оператора по вывозу бытовых отходов.

Если раньше сообщалось о том, что новая схема управления ТКО вводится в Западной зоне (куда входит Первоуральск) уже 1 ноября 2018 года, то сейчас стало известно, что сроки перенесли на несколько месяцев.

— Это решение продиктовано, во-первых, необходимостью соблюсти интересы и обеспечить равные права для всех жителей области, независимо от того, на какой территории они проживают. Во-вторых, нужно синхронизировать все процессы управления твердыми коммунальными отходами. министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов

С 1 января 2019 года вывоз, сортировка, переработка, утилизация и захоронение мусора в России передаются в ведение региональных операторов. Регион поделили на три административно-производственных объединения, они же — управленческие округа. И в Западном, центром которого является Первоуральск, за чистоту и порядок будет отвечать ООО «ТБО «Экосервис», сообщает официальный сайт администрации.

В чем заключаются обязанности оператора, прокомментировала начальник УЖКХиС Марина Шолохова:

— Это — единственное лицо, ответственное за своевременный вывоз коммунальных и твердых бытовых отходов, за вывоз любого мусора, который скапливается на территории городских округов, в том числе и Первоуральска. Весь процесс — от сбора до захоронения ТКО как физических, так и юридических лиц.

Новый региональный оператор уполномочен самостоятельно определять свои подрядные организации на территории Западного управленческого округа, то есть с кем он собирается работать.

— С вводом нового оператора начнет меняться к лучшему ситуация с содержанием мусорных стоянок. Самое главное, что у администрации появится то ответственное лицо, которому будут адресоваться все претензии по оборудованию площадок ТБО, прежде всего, по своевременному вывозу мусора. Мы будем четко понимать, перейдут ли контейнерные площадки на раздельный сбор мусора, как сейчас это происходит в центре города, или нет. Для нас важно, что во всех поселковых территориях также появится ответственное лицо за вывоз мусора. К сожалению, в удаленных населенных пунктах до сих пор не организован должным образом сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.начальник УЖКХиС Марина Шолохова

Оплата за вывоз мусора будет производиться, как и прежде, в строгом соответствии с тарифами. Процесс ценообразования регулирует Региональная энергетическая комиссия Свердловской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой паводковой угрозы в Белгороде не ожидают «Белогорье» вышло в полуфинал Кубка ЕКВ Белгородцы отпраздновали День народного единства Тридцатьчетвёрки против «тигров». 75 лет спустя под Прохоровкой вновь жарко Настоящий Вулкан прямо здесь

Лента публикаций