В белгородском правительстве рассказали, почему выкупают школы у инвесторов

31.05.2018 13:36 0

В белгородском правительстве рассказали, почему выкупают школы у инвесторов

Вице-губернатор по финансам Владимир Боровик объяснил, из‑за чего власти предпочитают приглашать на строительство зданий и сооружений для бюджетной сферы частные компании.

«Если мы получаем федеральные деньги, за год освоить их очень тяжело. Там сложная процедура, – пояснил Боровик на публичных слушаниях по бюджету 2017 года. – Когда мы эти деньги видим в мае-июне, а к декабрю надо построить школу или детский сад и сдать его, это просто немыслимо. Поэтому мы пошли на эту схему, и она работает».

По словам Боровика, правительство через торги выбирает инвестора, который начинает строительство ещё до поступления в бюджет денег, и по готовности выкупает здание. Таким образом не затягиваются сроки сдачи важных объектов бюджетной сферы.

При этом Владимир Филиппович указал и на небольшое удорожание строений из‑за того, что часть средств инвестор вынужден занимать в банках, и, соответственно, проценты по таким кредитам также закладывают в итоговую стоимость школы, детсада и т. д.

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

Белгородец стал вторым на юниорском Кубке Европы по спортивному ориентированию Белгородцы взяли серебро на всероссийском турнире по алтимат фрисби Белгородский аграрный научный центр провёл VI зимнюю спартакиаду* «Энергомаш» победил «Химик» в добавленное время В посёлке Майском жители выступили против строительства магазина

Лента публикаций