«Вот бы всегда так было»

31.05.2018 13:03 0

«Вот бы всегда так было»

Образовательный центр «Сириус», созданный в 2015 году на базе олимпийских объектов в Сочи, существует для того, чтобы помогать самым талантливым детям и педагогам развивать свои способности. Воспитанницы балетмейстера Надежды Макаркиной, педагога хореографической школы «Русский балет» в нашем городе, в этом месяце побывали в «Сириусе» во второй раз.

Не просто лагерь

Улетели в Сочи первоуральские балерины 29 апреля, а вернулись только несколько дней назад — 24 мая. «Сириус» — это не просто лагерь, это настоящий образовательный центр, где у детей есть возможность подрасти над собой.

Надежда Макаркина

День первоуралочек был расписан по минутам: утренние тренировки, занятия в школе, мастер-классы от ведущих балерин России, лекции по истории балета, музыкальной литературе, занятия в тренажерном зале и в бассейне. За время пребывания в лагере девочки посетили восемь экскурсий, побывали в дельфинарии, дендрарии, музее балета. Были организованы различные занятия по интересам — в гончарной мастерской, с психологами, журналистами.

«Вот бы всегда так было»
Фото предоставлено Надеждой Макаркиной

— Благодаря тому, что все в «Сириусе» расположено на ограниченной территории, логистика простроена очень хорошо, девочки за день успевали столько, сколько не могут успеть в Первоуральске, — говорит Надежда Макаркина.

«Вот бы всегда так было»

Питание — исключительно правильное, не вредящее фигурам юных балерин.

Нагрузка в «Сириусе» — существенная, программа — сложная, поэтому приглашают в центр только после того, как экспертная комиссия отсмотрит заявки кандидатов. Конкурс — примерно десять человек на место.

— В «Сириус» приезжают все сливки, так, с нами работала экс-прима-балерина Большого театра Анна Антоничева и другие мастера высочайшего уровня. Поэтому эксперты определяют, соответствует ли профессиональный уровень ребенка, способен ли он воспринять ту базу, которая будет дана, — объясняет Надежда Макаркина.

Реклама

«Вот бы всегда так было»

Золотые птенчики

Первоуральцев поражает не только преподавание специальных дисциплин, но и общеобразовательных. Дети отмечают, что учиться в «Сириусе» гораздо интереснее, чем дома. Отметили балерины и уровень организации центра.

— Везде КПП, охрана, — говорит Надежда Макаркина, — едем куда-то, с нами едет человек из охраны, пересчитывает при выезде, при въезде, при прибытии на место. Охрана жизни и здоровья — на высшем уровне. Детей охраняли, как золотых птенчиков нашей страны. Но если президент сделал это (центр «Сириус» — ред.), чтобы воспитать элиту нашей страны, это понятно.

«Вот бы всегда так было»

Удалось пройти первоуральцам «Бессмертным полком» в День Победы, принять участие в Дне открытых дверей, который назывался «Огни «Сириуса», когда приглашенным жителям Сочи разрешили посмотреть, что же это за такой образовательный центр, поскольку в обычные дни за забор «Сириуса» не попасть.

Поездкой довольны не только педагоги, но и дети.

— Мне очень понравилось в «Сириусе». В этом году я была там во второй раз, — делится впечатлениями юная балерина Виктория Ахматгалиева, — хоть занятий было очень много, я не уставала, потому что интересно. Хорошо бы, если так, как в «Сириусе», было всегда.

«Вот бы всегда так было»
Надежда Макаркина и ее воспитанница Виктория Ахматгалиева.

Надежда Макаркина отмечает, что после почти месячного пребывания в образовательном центре, ее воспитанники — в идеальной форме благодаря ежедневным занятиям.

Фото Анны Неволиной

Источник

Предыдущая новость

Философы-маргиналы из общаги на Герцена В Первоуральске стартует марафон «Живи ярко» «Саратовские авиалинии» не полетят из Белгорода в Крым Старооскольцы выбрали 9 общественных зон для благоустройства Тотальный диктант в Белгороде проведут на четырёх площадках

Лента публикаций