Состав дизайн проекта

Состав дизайн проектаСостав дизайн проекта.

С распространением моды на красивый эксклюзивный ремонт мы все чаще слышим слово «дизайн-проект», но многие ли из нас знают, что это такое? Дизайн-проект – это необходимый документ, который важен как для заказчика, так и для строителя, и ремонтников, поскольку именно благодаря ему все стороны получают наглядное техническое задание, которого необходимо строго придерживаться. На основании дизайн-проекта можно предъявить строителям претензии, касающиеся несоответствия построенного и оговоренного. Да и заказчика можно остановить в пылу игры его фантазии, указав на то, что в дизайн-проекте подобных мыслей не указано.

Из чего состоит дизайн-проект.

Изначально должен быть план помещения с точными координатами каждой комнаты, исходя из которого можно рассматривать дальнейшее обустройство квартиры. Итак, в состав дизайн проекта входит.

Обмерный план (чертеж) помещения, т.е. план реконструкции. Дизайнер сам должен выехать на объект, сделать самостоятельно все замеры и вычертить план по тем размерам, которые являются фактическими.

План перепланировки. Заказчику должны предоставить как минимум 2-3 варианта будущей перепланировки его квартиры, которые в будущем обязательно нужно будет согласовать с соответствующими организациями, например, с Центр Согласования Перепланировки Недвижимости.

План зонирования квартиры. Так же, как и план перепланировки, вариантов зонирования должно быть несколько (2-3 плана.

План демонтажа перегородок. В нем отмечаются те перегородки и стены, которые будут сноситься.

План монтажа перегородок. В нем отмечаются перегородки и стены, которые будут возводиться заново.

Разработка стиля, в котором будет выполнен будущий дизайн.

Экспликация помещений, в которой указывают пояснения ко всем используемым условным знакам.

План помещения после планировки. Этот план обязательно должен быть утвержден заказчиком, а на основе этого документа выполняются все последующие чертежи.

План, на котором расположена мебель. После того, как реконструкция будет утверждена, выполняют план с указанием месторасположения предполагаемой мебели. Отдельным документом делается спецификация на мебель.

Визуализация. Это 2-3 варианта цветовых эскизов, которые выполняются на примере основного помещения.

План потолков, на котором указывается, в каких помещениях устанавливаются натяжные или подвесные конструкции, какова высота потолка, их конфигурация, в обязательном порядке предоставляются разрезы потолка.

План полов, в котором указывается тип предполагаемого покрытия. План «теплых полов», если таковые запроектированы.

Развертка стен, раскладка плитки на стенах (обязательно указание всех размеров и площадей.

План освещения. На нем указывается месторасположение осветительных приборов, точечных светильников (должны быть точные привязки и перечень всех типов используемых светильников), количество выключателей и какой из них что выключает.

План электрики с её привязкой.

План расположения сантехники.

3D-визуализация помещения в перспективе.

Ведомость отделки помещений.

Декорирование (подбор скульптур, картин, штор, посуды, покрывал и прочих декоративных элементов.

С распространением моды на красивый эксклюзивный ремонт мы все чаще слышим слово «дизайн-проект», но многие ли из нас знают, что это такое? Дизайн-проект – это необходимый документ, который важен как для заказчика, так и для строителя, и ремонтников, поскольку именно благодаря ему все стороны получают наглядное техническое задание, которого необходимо.

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдолг Белгородской области за три года сократится на 2,7 млрд рублей Женская худьба. Почему вместе с килограммами теряется внутренняя гармония В Корочанском районе открыли памятник Герою России Юрию Ворновскому Алиментщики заплатили белгородским приставам более 180 тысяч рублей Что интересного будет в Белгороде на региональном книжном фестивале

Лента публикаций