Белгородцев бесплатно обследуют на риск меланомы

15.05.2018 16:00 0

Белгородцев бесплатно обследуют на риск меланомы

Акция по выявлению злокачественной опухоли кожи пройдёт в поликлинике областного онкологического диспансера 19 мая.

Меланома – это злокачественная опухоль кожи, одна из наиболее тяжёлых форм рака. По словам замглавврача онкодиспансера по поликлинической работе Елены Нагорной, в зоне риска люди с 18 лет, у которых есть родинки, вызывающие подозрение, например изменившие форму или пигментацию. Прийти на диагностику стоит и тем, у кого появились не совсем обычные образования. По цвету кожи в группе риска светловолосые и светлокожие люди, то есть те, кто обычно быстро обгорает на солнце.

«Есть виды рака кожи, которые обычно имеют более благоприятный прогноз, и есть меланома – отдельная группа заболеваний, которая является наиболее злокачественной. Ежегодно в Белгородской области выявляют около 1 000 случаев рака кожи, который легко лечится, и около 120 случаев меланомы», – рассказала Елена Николаевна.

В день диагностики меланомы медики в первую очередь проведут визуальный осмотр пациентов.

«Опытные специалисты могут определить вид образования даже по внешнему виду. Если возникнут какие‑то вопросы, то проведут дерматоскопию – обследование специальным прибором, – пояснила «БелПрессе» замглавврача онкодиспансера по организационно-методической работе Галина Емельянова. – Мы сделали обязательной предварительную запись. Во‑первых, по телефону пациентам скажут конкретное время, когда лучше прийти, чтобы избежать очередей. Во‑вторых, время работы специалистов будет зависеть от количества записавшихся».

На дне открытых дверей предъявлять никаких документов не придётся, но лучше взять с собой паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Если доктор заподозрит какую‑то проблему и нужно будет проходить углублённое обследование, пациента с документами сразу смогут записать на приём.

Поликлиника онкодиспансера находится в Белгороде, на ул. Куйбышева, 1. Записаться можно будет с 9:00 до 16:00 с 16 по 18 мая по телефону (4722) 34–40–16.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Летний лагерь для детей-2018 Тремпель, кильдим и Большой Вова: какие слова понятны лишь белгородцам Открытый ринг. Фотопорект. В Валуйском районе реконструировали бой времён Великой Отечественной войны Каждое восьмое преступление в Белгородской области – телефонное мошенничество

Лента публикаций