Белгородские власти на ремонт Соборной площади потратят 125 млн рублей

15.05.2018 13:00 0

Белгородские власти на ремонт Соборной площади потратят 125 млн рублей

Деньги пойдут на обустройство новых инженерных сетей, укладку плитки и газонов, а также высадку деревьев.

Ремонтные работы на главной площади города начались 12 мая. К сегодняшнему дню почти всю старую плитку убрали, скоро станут готовить основание для новой.

«Задача ставится такая, чтобы покрытие было максимально долговечное и качественное. Поэтому выбрали гранит из четырёх месторождений: Покостовского, Лабрадорит, Капустинского и Лезниковского. Необходимо разграничивать гарантии. На материал это 50 лет, на результат работ – 5 лет», – пояснил руководитель департамента строительства и архитектуры Белгорода Василий Голиков.

По его словам, под новым покрытием проложат новые сети энергоснабжения, чтобы можно было подключать элементы новогодних праздников и других торжественных мероприятий. Общая электрическая мощность составит 230 кВт.

Отремонтируют также ливневую канализацию, которая находится в районе драмтеатра. По периметру площади высадят 42 дерева и уложат 650 м газонов.

Общая стоимость работ оценивается в 125 млн рублей.

Когда на девяти секторах, в том числе центральном, будут укладывать гранит, работы будут вести круглосуточно.

«К нам уже поступают обращения горожан по поводу производства работ и тех неудобств, которые возникают. Мы их предвидели. И просим белгородцев с пониманием отнестись к этому. Это и движение спецтехники, и шумовые воздействия. Мы обязаны выполнить работы в промежутке между двумя праздничными датами – 9 Мая и 5 августа», – отметил Голиков.

Он также напомнил, что функциональная нагрузка Соборной площади – мемориально-патриотическая:

«Анализ прилегающей территории показал, что места развлекательного характера, заведения общественного питания в достаточном объём представлены. Было очень много разных предложений, вплоть до того, что паркинг разместить под площадью. Они достаточной поддержки не нашли».

Последний раз капремонт площади делали в 1998 году. Тогда на ней уложили тротуарную плитку производства ЖБК-1 толщиной 6 см.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Первоуральске возросло количество убийств и преступлений в общественных местах Под уровнем моря. Зачем на Белгородском водохранилище спустили воду Опытный врач — как следователь НКВД — до истины докопается Депутат Белгородской облдумы Олег Михайлов встретился с губкинцами* ПравдаФест. Как профсоюз «Правда» отметил второй день рождения*

Лента публикаций