Шебекинская «Промзапчасть» запустит свой инжиниринговый центр

14.05.2018 21:40 1

Шебекинская «Промзапчасть» запустит свой инжиниринговый центр

Одна из самых высокотехнологичных компаний Белгородской области намерена готовить специалистов в сфере роботизированного машиностроения в собственном учебном центре, который заработает к 1 августа 2019 года.

О создании инжинирингового центра заявил директор компании «Промзапчасть» Сергей Воронин на заседании совета по инновационно-технологическому развитию Белгородской области.

«Наша компания уже семь лет довольно успешно осваивает технологии интеграции оборудования с роботами в купе с цифровизацией всех процессов – то, что сегодня называют Индустрией 4.0., – заявил Сергей Воронин. – Внутри компании подготовлены свыше 20 сотрудников, имеющих высокие компетенции в данных вопросах. Сейчас с учётом опыта, знаний и связей с ведущими европейскими компаниями в сфере робототехники назрела необходимость в создании учебного центра инжиниринга для обучения специалистов в области робототехники и интеграционных технологий».

В компании уже разработали и согласовали учебную программу с полным инструментарием и технологиями совместно с лидером промышленной робототехники – немецкой компании «Кука». Процесс обучения, по словам Воронина, будет согласовываться с немецкими компаниями «Фрониус» (сварочное оборудование) и «Шунко» (датчики, захваты), с японской «Камоци» (пневматические системы) и английской «Даугард» (станки ЧПУ).

Для инжинирингового центра «Промзапачасть» к концу 2018 года построит собственное здание. Запустить центр планируют с 1 августа 2019 года после укомплектования его оборудованием. Он будет работать на базе Шебекинского ремесленного техникума на основе образовательного стандарта «техник по обслуживанию роботизированного производства».

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил, что «Промзапчасть» стала одной из ведущих компаний региона в области технологий:

«Это космос. Всё с нуля сделано в бывшем помещении шебекинской транссельхозтехники. Почвообрабатывающая техника… Казалось бы, такая ниша забита уже всеми и вся. Но с нуля начали и сейчас с огромным экспортным потенциалом. Вот что такое технологии».

Сергей Воронин заявил:

«У нас работают сварочные роботы, роботы-манипуляторы. Всё объединено в систему, которая контролируется цифрой. Поэтому себестоимость продукта, который мы производим, гораздо ниже, чем на предприятиях подобного уровня. На сегодня выручка предприятия на 50 % – это экспорт. Причём экспорт не в страны Евразийского союза, а Евросоюза, в том числе Германию, Австрию, Чехию, Словакию».

Объём инвестиций в создание инжинирингового центра Воронин не раскрыл. В то же время он отметил, что в России подобных проектов по подготовке специалистов для роботизированных производств больше нет.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Первоуральске обокрали частный дом Белгородский губернатор призвал развивать умный город по примеру Барселоны Что делать, если требуют налог с несуществующего имущества Когда время останавливается. Умелец из Красногвардейского района возвёл город на столе Бывшего главу поселения в Яковлевском районе оштрафовали за служебный подлог

Лента публикаций