Фальсификат в молочной продукции. Роспотребнадзор провел проверки

06.08.2019 1:18 0

Роспотребнадзор провел исследования молочных продуктов и определил уровень использования немолочных жиров в молоке и твороге, сообщается на сайте ведомства.

Проверка, проведенная в соответствии с поручением правительства, касалась следующих категорий молочных продуктов: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. Всего ведомство исследовало около 250 федеральных и региональных брендов, сообщает «РИА Новости».

— Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8%. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается, — отметили в ведомстве.

Результаты исследований молочной продукции, как подчеркнули в Роспотребнадзоре, показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям. Выявленные несоответствия в категории «творог» говорят о нарушении требований к условиям транспортировки и хранения.

Одной из составляющих исследований является проверка продуктов на наличие антибиотиков, уточняется в сообщении. Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в пяти пробах молока, девяти — творога и двух — сливочного масла.

В ходе исследований не были обнаружены пробы молочной продукции, не соответствующей требованиям по наличию патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, добавляется в сообщении. Содержание токсичных элементов ни в одном образце не превысило нормы. Также не выявлено ни одного образца с превышением значений радиологических показателей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгороде наградили лучшие в области детсад и школу 2017 года В ИКЦ открылась выставка «Весенняя биеннале» Дед Мороз из Насоново. Как валуйчанин дарит волшебство землякам За девять месяцев при пожарах погибли 45 белгородцев Проверьте, правильно ли вам насчитывают плату за отопление

Лента публикаций