«Энергомаш» вышел на второе место «Центра»

05.05.2018 14:53 0

«Энергомаш» вышел на второе место «Центра»

Белгородские футболисты одержали волевую победу в Калуге – 2:1.

Матч 22 тура группы «Центр» второго дивизиона прошёл 4 мая. Белгородцы перед встречей шли на третьем месте таблицы, а калужане – на 12-м. У гостей в этом матче из‑за травм не смогли сыграть их капитан защитник Андрей Колесников и полузащитник Сергей Кудрин.

На 11-й минуте игры хозяева почти открыли счёт. Артём Семейкин, прерывая передачу, попал в свою перекладину, от неё мяч отскочил к Девико Хинчагову, который с нескольких метров ударил выше пустых ворот. Хозяева создали ещё пару опасных моментов, но забить не смогли. У «Энергомаша» же игра не клеилась и по воротам они почти не били.

В начале второго тайма Иван Щербаков несильно пробил головой по воротам Артёма Герасимова, тот выронил мяч из рук и первым на добивании оказался Александр Юшин – 1:0 впереди «Калуга». Вскоре Семейкину после углового никто не помешал точно пробить головой с линии вратарской площади – 1:1. Гол завёл гостей, и они заперли «космонавтов» на их половине поля. Это привело ко второму голу «сине-белых» на 72-й минуте: Денис Дёгтев попал в штангу, а первым на мяче оказался Олег Калугин – 2:1 повёл «Энергомаш».

После этого белгородцы могли отличиться ещё дважды. Самый верный момент не использовал Дмитрий Михалицын. Он вышел один на один с вратарём, обвёл его, но пробил в успевшего прибежать в ворота защитника калужан. А уже в добавленное время снова начудил Герасимов, но сравнять счёт у калужан не получилось – итог 1:2.

В «Энергомаше» отмечают, что их голы получились хорошими.

«Эмоции положительные – добились результата в тяжёлой борьбе, к тому же проигрывали 0:1. В игре было очень много эмоций и силовой борьбы, поэтому вдвойне приятно, что перетянули одеяло на свою сторону. Пропустили обидный гол. Необидно, когда разыгрываются комбинации, а такие выбивают из колеи. Но выдержали и забили два хороших мяча», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

«На поле было очень душно, мы не привыкли ещё к такой погоде. В первом тайме у нас мало что получалось, часто теряли мяч. «Калуга» очень изменилась по сравнению с прошлым годом – появилось много молодых ребят, они играли на контратаках. Мы пропустили нелепый гол, а потом забили хороший свой. После него у нас пошла игра, мы раскрепостились и забили ещё раз» – рассказал «БелПрессе» полузащитник белгородцев Олег Калугин.

В «Калуге» оценили качество своей игры.

«Результат нехороший, но качество игры оставило приятное впечатление. Ребята шли вперёд не через забросы, а осознанно создавали голевые ситуации. Старались так играть и во втором тайме, что и привело к забитому голу. Во втором тайме некоторые футболисты лишились сил, но я решил подождать с заменами, надеялся, что они нам ещё помогут, но не помогли. Те игроки, которые были сегодня на поле, брали на себя лидерство, но в силу своей интеллектуальной воспитанности не смогли ещё больше усложнить игру», – сказал наставник «Калуги» Эдуард Дёмин.

Следующий матч «сине-белые» проведут дома 11 мая против новомосковского «Химика».

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Посмотрите на него «Не перегружайте ребёнка!» Почему малыши начинают заикаться Белгородское правительство выделит 240 млн рублей на дома в Новой Жизни Завтра в Первоуральске выберут главу города 86 % родителей белгородских школьников платят за питание детей по безналу

Лента публикаций