«Энергомаш» вышел на второе место «Центра»

05.05.2018 14:53 0

«Энергомаш» вышел на второе место «Центра»

Белгородские футболисты одержали волевую победу в Калуге – 2:1.

Матч 22 тура группы «Центр» второго дивизиона прошёл 4 мая. Белгородцы перед встречей шли на третьем месте таблицы, а калужане – на 12-м. У гостей в этом матче из‑за травм не смогли сыграть их капитан защитник Андрей Колесников и полузащитник Сергей Кудрин.

На 11-й минуте игры хозяева почти открыли счёт. Артём Семейкин, прерывая передачу, попал в свою перекладину, от неё мяч отскочил к Девико Хинчагову, который с нескольких метров ударил выше пустых ворот. Хозяева создали ещё пару опасных моментов, но забить не смогли. У «Энергомаша» же игра не клеилась и по воротам они почти не били.

В начале второго тайма Иван Щербаков несильно пробил головой по воротам Артёма Герасимова, тот выронил мяч из рук и первым на добивании оказался Александр Юшин – 1:0 впереди «Калуга». Вскоре Семейкину после углового никто не помешал точно пробить головой с линии вратарской площади – 1:1. Гол завёл гостей, и они заперли «космонавтов» на их половине поля. Это привело ко второму голу «сине-белых» на 72-й минуте: Денис Дёгтев попал в штангу, а первым на мяче оказался Олег Калугин – 2:1 повёл «Энергомаш».

После этого белгородцы могли отличиться ещё дважды. Самый верный момент не использовал Дмитрий Михалицын. Он вышел один на один с вратарём, обвёл его, но пробил в успевшего прибежать в ворота защитника калужан. А уже в добавленное время снова начудил Герасимов, но сравнять счёт у калужан не получилось – итог 1:2.

В «Энергомаше» отмечают, что их голы получились хорошими.

«Эмоции положительные – добились результата в тяжёлой борьбе, к тому же проигрывали 0:1. В игре было очень много эмоций и силовой борьбы, поэтому вдвойне приятно, что перетянули одеяло на свою сторону. Пропустили обидный гол. Необидно, когда разыгрываются комбинации, а такие выбивают из колеи. Но выдержали и забили два хороших мяча», – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

«На поле было очень душно, мы не привыкли ещё к такой погоде. В первом тайме у нас мало что получалось, часто теряли мяч. «Калуга» очень изменилась по сравнению с прошлым годом – появилось много молодых ребят, они играли на контратаках. Мы пропустили нелепый гол, а потом забили хороший свой. После него у нас пошла игра, мы раскрепостились и забили ещё раз» – рассказал «БелПрессе» полузащитник белгородцев Олег Калугин.

В «Калуге» оценили качество своей игры.

«Результат нехороший, но качество игры оставило приятное впечатление. Ребята шли вперёд не через забросы, а осознанно создавали голевые ситуации. Старались так играть и во втором тайме, что и привело к забитому голу. Во втором тайме некоторые футболисты лишились сил, но я решил подождать с заменами, надеялся, что они нам ещё помогут, но не помогли. Те игроки, которые были сегодня на поле, брали на себя лидерство, но в силу своей интеллектуальной воспитанности не смогли ещё больше усложнить игру», – сказал наставник «Калуги» Эдуард Дёмин.

Следующий матч «сине-белые» проведут дома 11 мая против новомосковского «Химика».

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВК «Белогорье» ведёт переговоры с Земчёнком и Сёмышевым В департаменте здравоохранения предложили выдавать беременным «умные часы» Под крышей дома своего В Белгороде возобновили проезд по мосту на Михайловском шоссе В навигаторах по Белгородской области отметят, где дорогу часто переходят дети

Лента публикаций