Белгородская область осталась без бизнес-омбудсмена

26.04.2018 16:23 0

Белгородская область осталась без бизнес-омбудсмена

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Андрей Минаев досрочно покинул свой пост.

В областном департаменте экономразвития сообщили, что Андрей Минаев досрочно сложил свои полномочия бизнес-омбудсмена 24 апреля. Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Евгений Савченко.

Минаев работал уполномоченным по защите прав предпринимателей в Белгородской области с момента учреждения в регионе этой должности – с мая 2014 года. Он возглавлял подконтрольную региональному правительству Дирекцию по развитию промышленных зон, которая занимается работой промышленных парков, в частности промпарка «Северный». Изначально его кандидатуру предложила Ассоциация машиностроителей области.

В конце апреля 2017-го Минаев отчитывался о своей деятельности за 2016-й. Тогда депутаты раскритиковали его отчёт, заявив, что в нём не отражены реальные проблемы бизнеса.

«Я считаю, что этот доклад никуда не годится», – заявил тогда спикер облдумы Василий Потрясаев.

Теперь департамент экономразвития заявил о начале конкурса на замещение должности уполномоченного. Кандидатов могут предлагать НКО, общероссийские общественные организации. Все кандидаты должны быть не моложе 30 лет, иметь высшее образование, опыт работы в бизнесе не менее пяти лет. Приём документов в департаменте будут вести с 28 апреля по 7 мая.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородец списал со счетов россиян более 370 тысяч рублей через мобильный банк Белгородский райсуд заключил под стражу водителя «Порше-Кайена» В Первоуральске наступила настоящая весна Первоуральский боксер выступил в составе сборной Свердловской области С пылу с жару. Почему в ракитянском селе открыли музей самовара

Лента публикаций