На время проведения ЧМ-2018 придется отказаться от охоты и учебных стрельб

24.04.2018 9:54 0

Напоминаем, что с 25 мая по 25 июля 2018 года будут введены усиленные меры безопасности на территориях, которые имеют отношение к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Указанные меры, в первую очередь, будут направлены на ограничение оборота оружия в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях, Краснодарском крае, Республике Татарстан, Республике Мордовия, в Москве и Санкт-Петербурге.

Гражданам, владеющим оружием, категорически будет запрещено передвижение с ним по данным субъектам, вне зависимости от вида и типа оружия, а также цели передвижения, будь то охота, транспортировка или учебные стрельбы. Исключение — участие во всероссийских и международных спортивных соревнованиях по спортивной стрельбе.

В этот же период приостановится любая деятельность по продаже гражданского оружия и патронов к нему. Все оружейные магазины прекратят свою работу, кроме тех, кто реализует товары для рыбалки, спорта и туризма.

Запрет будет распространяться также и на охотничье оружие. Поэтому желающим принять участие в охоте придется воздержаться от любимого занятия с 25 мая по 25 июля 2018 года.

Под запрет попадет деятельность обучающих организаций, готовящих граждан по программе безопасного обращения с оружием и приобретения соответствующих навыков. Не смогут пройти обучение и граждане, претендующие на получение правового статуса частного охранника.

Если будут выявлены факты нарушения, оружие будет изъято незамедлительно.

Именно поэтому Управление Росгвардии по Свердловской области рекомендует владельцам оружия заранее решить вопрос с продлением разрешительных документов, срок действия которых истекает в период ограничительных мер, а также не доставать оружие из сейфов в указанный период.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородская область получит 660 млн рублей на создание мест в яслях Белгородский органист стал лауреатом всероссийского конкурса в Казани Оранжевый бизнес. Легко ли заработать на продаже мандаринов Как выйти сухим из воды. Чему учат рафтингистов в старооскольском «Штурме» Слияние и поглощение. В Белгороде грядёт большая больничная реорганизация

Лента публикаций