В Первоуральске возросло количество убийств и преступлений в общественных местах

24.12.2019 20:11 1

Сегодня, 13 апреля, в полиции состоялось рабочее совещание с участием начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Тиряева. В качестве приглашенных на совещании присутствовали руководители силовых структур города и представители общественного совета при ОМВД.

За отчетный период было зарегистрировано 13 000 сообщений о преступлениях, происшествиях и иной информации.

Следует отметить, что с января 2018 года зафиксирован постепенный рост уровня преступности — по итогам марта уровень преступности на 10 тысяч населения составил 21,7%, но при этом остался ниже среднеобластного значения. Возросло количество как зарегистрированных преступлений (+7,5%; 330), так и число раскрытых (+23,6%; 236). Общий процент раскрываемости увеличился на 3,3% и составил 72,0 %.

Также возросла раскрываемость ряда наиболее опасных криминальных деяний: убийств — 100%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть — 100 % , грабежей — 81,8%, изнасилований — 100%.

Ведется целенаправленная работа по раскрытию преступлений против собственности, третью часть в структуре преступности составляют кражи чужого имущества. За 3 месяца раскрыто 123 кражи, кроме того, раскрыто 7 краж, которые совершались в прошлых годах.

Однако возросло количество убийств с 1 до 3, увеличились факты причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего, с 2 до 4, а общий процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений снизился с 70,8% до 58,8%.

Таким образом, статистические показатели свидетельствуют о том, что произошел значительный рост преступлений, совершенных людьми, относящимися к группам социального риска, которые представляют реальную угрозу «нормальным» первоуральцам:

— на 40% возросла преступность ранее судимыми лиц (с 63 до 88 преступлений);

— на 86,2% зафиксирован рост рецидивной преступности (с 29 до 54 преступлений);

— на 20,8% отмечен рост преступлений, совершенных лицами, не имеющими постоянного источника дохода (со 106 до 128);

— на 11,2% увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения (с 89 до 99);

Неблагополучная тенденция роста преступности сложилась и в подростковой среде:

— с 2 до 13 взросло количество преступлений, совершенных подростками, которые ранее совершали преступления;

— с 1 до 14 возросло количество преступлений, совершенных группами несовершеннолетних, и 8 преступлений совершено смешанными группами.

Определены и реализуются задачи по противодействию незаконному обороту наркотиков:

— выявлено 54 преступления, из них 28 фактов сбыта;

— задокументирован 1 факт «наркопритона»;

— пресечена преступная деятельность 7 сбытчиков, которые использовали в своей «работе» интернет.

Полицейские проводят работу по выявлению надписей на фасадах зданий, за истекший период выявлено 32 вновь появившиеся надписи с указанием номеров Telegram, Jabber и интернет-сайтов. В администрацию города направляются представления, чтобы УК устранили данные надписи.

Одним из приоритетов было обозначено снижение уровня преступности в общественных местах, но принятые меры должного результата не принесли. Так, количество преступлений в общественных местах возросло со 110 до 134, на улицах — с 73 до 83.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ИКЦ открылась выставка «Весенняя биеннале» Госдолг Белгородской области за три года сократится на 2,7 млрд рублей Зачем на белгородских предприятиях ввели электронную ветеринарную сертификацию Прохоровец получил 1,5 года исправительных работ за ложное сообщение об угоне Гранитные скалы для обработки зданий и сооружений

Лента публикаций