Полицейские нашли владелицу первоуральской турфирмы SunDali

09.04.2018 19:41 0

О том, что одна из первоуральских турфирм — SunDali — оставила своих клиентов без паспортов, денег и отдыха, «Городские вести» писали еще в июне 2017 года.

Тогда стало известно, что от мошеннических действий руководителя турфирмы Ирины Матвеевой пострадало порядка 50 человек.

Сейчас стало известно, что Матвееву, скрывающуюся от следствия, нашли в Краснодаре.

В пресс-службе полиции сообщили следующее:

— В производстве следственного подразделения ОМВД Первоуральска находится уголовное дело, возбужденное в августе 2017 года по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере». В совершении указанного противоправного деяния подозревается 29-летняя сотрудница местной туристической фирмы.

По информации следователей, с февраля по июнь 2017 года, женщина, используя свое служебное положение, незаконно завладела денежными средствами как минимум 48 граждан, причинив им материальный ущерб на сумму свыше полутора миллионов рублей.

Когда в полицию Первоуральска с заявлениями начали обращаться люди, пострадавшие от действий подозреваемой, сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции была организована доследственная проверка.

Предполагаемая злоумышленница, пытаясь избежать уголовного преследования, скрылась от правоохранительных органов, в связи с чем ее объявили в федеральный розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики ОЭБиПК на днях задержали злоумышленницу на территории Краснодара и в порядке статьи 91 УПК РФ поместили под стражу.

В настоящее время полицейские продолжают сбор, анализ и обобщение доказательной базы, которая в будущем ляжет в основу обвинительного заключения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Я так вижу»: в Белгороде открыли фотовыставку, посвящённую слепым людям «Энергомаш» победил «Сокол» со счётом 1:0 Длинная тушка и ушки торчком. Как в Белгородской области выводят бессоновскую породу свиней Треть населения Белгородской области привилась от гриппа «Белогорье» вышло в 1/8 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола

Лента публикаций