В 2018 году белгородские аграрии получат 7,7 млрд рублей в виде господдержки

30.03.2018 9:54 0

В 2018 году белгородские аграрии получат 7,7 млрд рублей в виде господдержки

Региональные власти продолжат помогать агропромышленному комплексу. В правительстве заявляют, что до 2020 года в области запустят проекты на 100 млрд рублей.

По данным регионального департамента финансов и бюджетной политики, в 2017 году объём господдержки агропромышленных компаний составил 8,3 млрд рублей. Региональный бюджет выделил 1 млрд рублей, федеральный – 7,3 млрд.

В 2018-м объём господдержки сохранится примерно на том же уровне. Пока запланирована сумма 7,7 млрд рублей. Областной бюджет готов выделить 1,7 млрд, что позволит привлечь 6 млрд рублей федеральных денег.

В белгородском правительстве отметили, что до 2020 года планируют запустить и реализовать 95 аграрных проектов на сумму около 100 млрд рублей. Это позволит создать в регионе 9 тыс. новых рабочих мест.

Господдержка направляется на программы импортозамещения. Речь идёт как о традиционных сельскохозяйственных отраслях, так и о новых направлениях, которыми местный АПК раньше занимался не так активно. Речь идёт о выводе новых сортов, гибридов растений, чистых генетических линий животных, штаммов микроорганизмов, витаминов и ветпрепаратов для животных.

Сергей Шевченко

Источник

Предыдущая новость

3 700 белгородцев употребляют наркотики В Первоуральске пройдут соревнования по биатлону В Белгородской области создадут систему бесплатной юридической помощи В  Белгороде впервые вручили премии имени Шухова Качественные услуги по электроснабжению

Лента публикаций