В Волоконовке хлеб, яйца и сметану продавали по завышенным ценам

14.03.2018 14:53 0

В Волоконовке хлеб, яйца и сметану продавали по завышенным ценам

В двух магазинах посёлка превысили допустимую торговую надбавку к отпускным ценам предприятия-изготовителя. В итоге продукты стали стоить дороже.

Нарушение в ценообразовании сотрудники прокуратуры Белгородской области нашли в магазинах, принадлежащих разным предпринимателям. В одном по завышенным ценам продавали хлеб, в другом – сметану и яйца.

В соответствии с законодательством Белгородской области в розничной торговле продавцы имеют право делать максимальную надбавку на хлеб в городе – 20 %, а в селе – 25 %. На сметану (1 кг) и яйца (на десяток) – по 2 рубля. Этими нормами предприниматели пренебрегли.

Как стало известно «БелПрессе», в результате превышения разрешённой максимальной торговой наценки стоимость хлеба увеличилась на 1 % (40 копеек за булку), сметаны – на 5 % (2,5 рубля) и яиц – на 10 % (4 рубля за десяток).

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что в обоих магазинах продавцы согласились с нарушениями и заявили, что сами якобы напутали с ценами. В отношении них возбудили дела по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования». Санкция статьи – штраф 5 тыс. рублей.

Алексей Стопичев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородка обманула кондитерскую фирму на 250 тысяч рублей Шей, клей, косплей. Кто такие косплееры и чем они занимаются В Первоуральске прошел «Дамский базар» в помощь Никите Созонтову Алишеру Усманову присвоили звание «Меценат года»* Если будете молчать, так никто и не узнает

Лента публикаций