Любовь, ГОК и желудочный сок. 6 снеков, которые мы обожали в детстве

18.10.2019 0:49 5

Любовь, ГОК и желудочный сок. 6 снеков, которые мы обожали в детстве

Что любят Коля, Толя и Серёжа, который «тоже»? «ОнОнас» предлагает вспомнить о недалёком прошлом, когда на ТВ в каждую рекламную паузу между мультиками приезжала тётя Ася, а дядя Бенс открывал новый вкус старых блюд.

Turbo, Love is…

«Турбо» был нередко похож на плоский камешек, а вот Love is… – мягкая жвачка. По какой‑то неведомой причине Love is… с мятным вкусом (с серебристой боковой стороной обёртки) найти было чертовски сложно, зато другие – пожалуйста. У Turbo был неповторимый персиковый вкус.

Впрочем, смак у обеих резинок пропадал быстро. Да и ценили их не за органолептические свойства, а за вкладыши. Девчонки собирали незатейливые истории про любовь, а мальчишки – крутые тачки.

«Мамба»

Любовь, ГОК и желудочный сок. 6 снеков, которые мы обожали в детствеФото Наталии Козловой

Эту тянучку любили (да и до сих пор любят) не только Серёжи. Уж больно многим навязчивая реклама подпортила беззаботные деньки в песочнице. «Мамбу» начали выпускать в Германии ещё в 1953 году, а в Россию конфеты пришли в начале девяностых. С тех пор у них появилась масса поклонников. Вкусы у тянучки разные: сочные малина, апельсин, лимон… В общем, мало кто мог удержаться, чтобы не съесть всю упаковку разом.

«Вагон Вилс» и «Чокопай»

Любовь, ГОК и желудочный сок. 6 снеков, которые мы обожали в детствеФото Наталии Козловой

Помните, «колёса» рекламировали придурковатый ковбой и чуть более сообразительный говорящий конь. Конь надувал упаковку печенья, она лопалась, и животное с радостью съедало содержимое.

Два бисквитных печенья с прослойкой из суфле были по нраву практически всем. Конкуренцию им составлял Choco Pie. Фактически эти печеньки были родными братьями. Но каждый ребёнок выбирал, какое лакомство вкусней, и настаивал на своём. Противостояние разворачивалось похлеще, чем между поклонниками «пепси» и «колы».

Yupi и Zuko

Любовь, ГОК и желудочный сок. 6 снеков, которые мы обожали в детствеФото Наталии Козловой

И их коллега «Инвайт» aka «просто добавь воды» были настоящими бестселлерами. Если тебя одолевают приступы ностальгии, то знай: сухие напитки не проблема купить и сейчас.

Маленькие пакетики с ярким порошком внутри, который, если лизнуть, красил язык в кислотно-вычурный цвет. Это, кстати, всегда добавляло оптимизма при приготовлении напитка. Так вот, пакетики эти стоили совсем недорого, вода вообще была бесплатной, так что во всех дворах в жаркие дни было слышно характерное потряхивание полторашек, где размешивали «лимонад».

Конечно, были и те, кто предпочитал Zuko исключительно в сухом виде. А ещё ходят слухи, что эти порошки активно использовали на Пасху – красили ими яйца.

Кукурузные палочки

Любовь, ГОК и желудочный сок. 6 снеков, которые мы обожали в детствеФото Наталии Козловой

Сейчас некоторые палочки почему‑то стали хрупками. Но сути это не меняет. Они прекрасны: сладкие, воздушные, хрустящие, при этом внешне похожие на монтажную пену. Кукурузные палочки – не что иное, как пена из кукурузной крупы. Затраты на производство копеечные, продукт дешёвый, зато сколько радости! Изобретательные хозяюшки, преимущественно с территории СНГ, даже делают торты из палочек: складывают их пирамидой и поливают чем‑нибудь клейко-съедобным. Например, варёной сгущёнкой. Звучит пугающе приторно, но многим нравится. А прародителями палочек были кукурузные хлопья.

Картофельные чипсы от ГОКа

Любовь, ГОК и желудочный сок. 6 снеков, которые мы обожали в детствеФото Наталии Козловой

Эту вкусняшку мы припасли напоследок – специально для губкинцев. Да, дорогой негубкинец, когда‑то Лебединский горно-обогатительный комбинат выпускал не только окатыши, брикеты и прочие железорудные прелести, но и сок с чипсами!

Полупрозрачный пакет со странной картофелиной с не менее странным синим знаменем в её картофельных ручонках говорил, что чипсы вкусны и питательны. Спорить никто и не собирался: чипсы были не какой‑то там штампованной пюрешкой, а вполне добротным клубнем картофеля – тонко нарезанным, посоленным и зажаренным в пахучем нерафинированном масле. А может и в рафинированном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В белгородском зоопарке поселится сетчатый жираф Светофор на перекрестке улиц Ленина-Малышева начал работать в новом режиме Готов ли ты к борьбе за Кубок вызова? Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные В Белгородской области 333 заключённых болеют ВИЧ

Лента публикаций