Первоуральск принял областные соревнования по боевым искусствам

19.02.2018 15:59 0

Первоуральск принял областные соревнования по боевым искусствам

17 февраля в Первоуральске прошли областные соревнования по всестилевому карате и открытый областной турнир по комбат-самообороне на кубок ДОСААФ, посвященный Дню защитника Отечества.

Первоуральск принял областные соревнования по боевым искусствам

Фото Анны Неволиной

Соревнования носили отборочный характер. Ребята, выступающие по всестилевому карате, прошли на первенство России, которое пройдет в мае в Уфе.

Первоуральск принял областные соревнования по боевым искусствам

Фото Анны Неволиной

По комбат-самообороне прошел конкурсный отбор спортсменов — ребята, занявшие первые места, будут участвовать в профессиональных поединках в Екатеринбурге.

Всего в соревнованиях приняло участие около 200 спортсменов из Первоуральска, Екатеринбурга, Ирбита, Нижнего Тагила, Серова, Челябинска и других городов. Самым младшим участникам — шесть лет, они дрались в дополнительной защите.

Маленьким спортсменам можно было бороться и бить друг друга руками и ногами, однако ударов локтями, коленями, части удушающих приемов и добивания у них не было. Кроме того, на детях была дополнительная защита: шлем с пластиковой решеткой и жилет на корпусеорганизатор турнира, президент ассоциации «Универсальные бойцы» Михаил Махнев.

У всех участников была серьезная группа поддержки, поболеть за спортсменов пришли сотни человек. Организаторы связывают этот интерес с ростом популярности боевых искусств в стране.

— Мы — одни из первых, кто развивает спортивное направление — смешанные единоборства в клетке. Люди приходят поболеть, посмотреть — им интересно. Всех захватили показательные поединки — бои гладиаторов, — продолжает Махнев.

dsc_0001-2 dsc_0047 dsc_0111 dsc_0161 dsc_0286 dsc_0295 dsc_0314 dsc_0360 dsc_0439 dsc_0476 dsc_0548 dsc_0579 dsc_0668 dsc_0857 dsc_0943

Общественная организация «Первоуральск — город чемпионов» поддержала прошедшие соревнования — активисты помогли с организацией и проведением турнира. Кроме того, общественники подарили ассоциации «Универсальные бойцы» несколько десятков билетов на вечер смешанных единоборств RCC: Russian Cagefighting Championship, который пройдет 25 февраля в Екатеринбурге. Турнир посетит Майк Тайсон, Федор Емельяненко и другие известные спортсмены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На 80 % банковских счетов белгородцы хранят рубли Старооскольскому округу на содержание дорог дополнительно выделили 327 млн рублей «Идёшь, будто в ад». Как работает пожарный Три повода сходить сегодня в ИКЦ Не местные с лапками. С какими биозахватчиками сталкиваются белгородские экосистемы

Лента публикаций