Проблему обманутых дольщиков могли бы решить саморегулируемые организации

25.06.2019 10:17 0

Проблему обманутых дольщиков могли бы решить саморегулируемые организации

Об этом заявил губернатор Белгородской области, выступая на инвестиционном форуме в Сочи.

«Проблема дольщиков – почему она существует? Да потому что нет правил. Мы создали в своё время саморегулируемые организации (СРО). А дальше что? Полномочий им никаких не дали», – посетовал Евгений Савченко, выступая на секции «Качество как основа конкурентоспособности.

Глава региона заявил, что, если бы у СРО было достаточно полномочий, они могли бы всех провинившихся участников рынка выгонять из своего состава, что означало бы фактически закрытие бизнеса.

«Когда правила есть, тогда они и работают. И не надо бояться, что государство каким‑то диктатором является, когда создаёт эти правила. Надо давать такие палки в руки общественных организаций, чтобы они наводили у себя [в отрасли] порядок», – добавил Савченко.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За вами уже выехали. Один день из жизни белгородского таксиста Театральная афиша января и февраля: события Белгородской драмы В финале «Слобожанки» сыграют шесть команд Мира в душе и радости в жизни — в Новом году! В Белгородской области аналоговое вещание ТВ отключат в июне 2019-го

Лента публикаций