«Белогорье» разделалось со Словенией в 1/4 финала Кубка ЕКВ

15.02.2018 10:27 0

«Белогорье» разделалось со Словенией в 1/4 финала Кубка ЕКВ

Белгородские волейболисты победили команду из Любляны со счётом 25:20; 25:15; 25:13.

Первая четвертьфинальная игра белгородцев с командой «АСХ Воллей» прошла 14 февраля на домашней площадке. Соперники львов – 14-кратные чемпионы Словении, причём этот титул они никому не уступали 13 лет подряд. Последние два года «АСХ Воллей» также завоёвывала Кубок страны.

Для «Белогорья» это не стало серьёзной проблемой: первые два сета хозяева шли со стабильным преимуществом. Гости испытывали проблемы с подачей и приёмом и за всю игру вырвались вперёд лишь раз – в начале третьей партии (4:2). Но уже к первому техническому перерыву растеряли его, и «львы» уверенно завершили матч – 3:0.

«Команда соперников очень хорошо играет в защите, там невысокорослые игроки, у нас очень мало было скидок, – прокомментировал игру тренер «Белогорья» Александр Богомолов. – Это не стало сюрпризом, мы к этому готовились. Результат 3:0 – это хорошо, мы выполнили установку и дали отдохнуть некоторым игрокам: Гранкину дали немного кислорода, выпустив Романа Порошина. Всё было по плану».

Самым результативным среди белгородцев оказался Максим Жигалов, который набрал 12 очков (в том числе 3 на блоке) и сделал три эйса. На счету Яна Ерещенко 10 очков. Лучшим у «АСХ Воллей» был Ян Покершник (9).

Несмотря на поражение, легионер словенцев из России Дмитрий Бабков игрой остался доволен:

«Впечатления только позитивные, даже несмотря на результат, я очень доволен. Проиграли – это понятно: «Белогорье» очень сильная команда. Но мы постараемся побороться дома, других вариантов нет. Судя по этой игре, мы начнём с приёма, а потом посмотрим, как игра пойдёт».

Ответный матч состоится 1 марта в Любляне. Чтобы выйти в полуфинал Кубка ЕКВ, «Белогорью» хватит двух выигранных сетов. В этом случае их соперником станет победитель встречи «Ресовия» (Польша) и «Аяччо» (Франция).

«На выезде всегда тяжело играть, там много болельщиков и зал в два раза меньше, чем в «Космосе», тяжелей будет в два раза», – рассказал Богомолов.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безликие. Что теряют люди вместе с красивым почерком Кража в автобусе, неудачная ночная прогулка и удар бутылкой Белгородская область – в пятёрке лидеров по качеству жизни Белгородка засудила коллекторов на 200 тысяч рублей Последний путь

Лента публикаций