В Белгородской области внесут изменения в закон о проведении митингов и шествий

25.11.2019 22:19 3

В Белгородской области внесут изменения в закон о проведении митингов и шествий

Региональные власти предлагают ограничить число мероприятий на Соборной площади и убрать возможность уведомлять об их проведении по почте.

В профильных комитетах Белгородской облдумы обсуждаются изменения в региональный Закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Белгородской области». Инициировали их в региональном правительстве.

Власти предлагают убрать возможность уведомлять местные администрации о проведении публичных мероприятий по почте – заказным письмом, бандеролью или посылкой. Связано это с тем, что при использовании почтовой связи нарушаются сроки, в которые власти должны давать свой ответ организаторам митингов.

В силе останется прежний способ уведомления о готовящейся акции: в администрацию приходит лично организатор или же его представитель с доверенностью.
Депутаты согласились с тем, что уведомления по почте идут слишком медленно, и предложили альтернативу.

Игорь Барщук и Юрий Селивёрстов считают, что необходимо внедрить возможность электронного уведомления о проведении мероприятия.

Также в Белгороде пополнился список мест, где запрещено проводить митинги, шествия и демонстрации: в него включили Соборную площадь. Исключение для неё сделают лишь 1 и 9 мая, а также 5 августа. Такое право даёт ст. 8 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Этот пункт Юрий Селивёрстов тоже предложил скорректировать. Он отметил, что площадь активно используется во время самых больших православных праздников – в Рождество и на Пасху.

В региональном правительстве рассмотрят предложения депутатов и на ближайшую сессию обещают внести уже доработанный документ.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как уменьшить переплату по ипотеке Стеклянная валюта. Куда девать ненужные бутылки Белгородки стали призёрами ЧМ по армрестлингу среди инвалидов в Турции Из-за звонков о минировании в Белгороде эвакуировали несколько объектов В Белгородской области стартовал чемпионат WorldSkills

Лента публикаций